-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Семилукским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу экстремистской направленности

25 июня 2017 года 13:59
 

Сегодня, 21 июня 2017 года, Семилукским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего Александра Лёвина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет").

Как установлено судом, на протяжении 2014 года Лёвин, используя персональный компьютер-ноутбук, производил поиск в сети "Интернет" материалов, содержащих информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также унижения достоинства группы лиц по признаку расы, национальности и отношения к религии, с целью дальнейшего распространения указанных материалов для публичного просмотра и прослушивания неограниченным кругом лиц. Найдя 5 таких фото- и видеофайлов, Лёвин разместил их в свободном доступе на своей личной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1822



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"