25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Двое молодых людей получили длительные сроки заключения за убийство пенсионера ради покупки выпивки

05 апреля 2017 года 18:31
 

Приговором Воронежского областного суда от 04 апреля 2017 года 22-летний Андрей Маркин и 19-летний Константин Щербаков осуждены за совершение преступлений п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Кроме того, Маркин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Как установлено судом, В в ноябре 2015 года Маркин и Щербаков находились в селе Юдановка Бобровского района, где распивали спиртные напитки. Когда закончился алкоголь, с целью продолжения застолья, они решили совершить разбойное нападение на кого-либо из местных жителей ввиду отсутствия денежных средств на покупку спиртного. Взяв с собой деревянную палку, они прибыли к дому 67-летнего пенсионера, который открыл им входную дверь. Нападавшие избили до смерти палкой хозяина дома, а затем обыскали жилище потерпевшего и похитили денежные средства и имущество на общую сумму 38 тыс. рублей.

Также следствием установлено, что до совершения убийства Маркин сожительствовал с 15-летней девочкой.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил Маркину наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 2 года, Щербакову - 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и также ограничением свободы сроком 2 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования сестры убитого пенсионера о взыскании компенсации морального вреда по 1 млн. рублей с каждого осужденного.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  375



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Новогодняя благотворительная акция "Добрый Новый год", которую ежегодно организует Централизованная клубная система при поддержке городского управления культуры, стартует 20 декабря. В этот день в досуговых центрах и клубах Воронежа пройдут благотворительные концерты.
Выпускник журфака Воронежского госуниверситета, бывший ректор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков назначен художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького. Об этом 4 декабря на встрече с коллективом сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.
В Воронежском государственном академическом театре им. Кольцова показали спектакль по пьесе знаменитого драматурга "золотого века" испанской литературы Педро Кальдерона "Молчание
Бомж поселился в одном из подъездов многоэтажки Северного микрорайона Воронежа. Непрошеный гость отключает свет, шокирует детей, но выселить его пока не получается. Об этом сообщили в соцсетях жильцы дома.
В городе проходит второй Всероссийский конкурс солистов и ансамблей духовых и ударных инструментов "Виртуозы Черноземья". Организаторы
Выездная серия матчей регулярного чемпионата "Высшей хоккейной лиги
Проект Нелли Фроловой "Архитектурные прогулки", в рамках которого участники познавательных экскурсий уносят с собой зарисовки, набирает все большую популярность. За год преподаватель-экскурсовод обучила секретам быстрых зарисовок
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  "Несъеденный"  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"