28 апреля 2024

Медики утверждают, что каши способствуют увеличению продолжительности жизни

30.07.2013

Учёные из Национального института рака города Роквилл, США выяснили, что регулярное употребление отварных каш не только снабжает организм человека комплексом витаминов и полезных веществ, но и способствует увеличению продолжительности его жизни.

В течение 20 лет специалисты наблюдали за группой добровольцев в составе 400 человек. Оказалось, что те участники эксперимента, в рационе которых постоянно присутствовали отварные каши из различных круп гораздо реже страдали онкологическими заболеваниями.

При этом у добровольцев, употреблявших около 25 граммов крупы в сутки на 20% снижалась вероятность развития рака со смертельным исходом, нежели у тех, кто ежедневно съедал менее 15 граммов крупы, сообщает Globalscience.ru.

По мнению исследователей, самыми полезными являются овсяная и рисовая каши. В то же время большинство людей отдают предпочтение гречке.