04 февраля 2023

Вступил в законную силу обвинительный приговор бывшему начальнику районного отдела МЧС в г.Воронеже

24.06.2019

Как сообщалось ранее, приговором Ленинского районного суда г. Воронежа бывшие начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Ленинскому и Советскому районам городского округа город Воронеж управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области 43-летний Андрей Ушанев и 30-летний инспектор этого же отдела Денис Дубинин осуждены за получение взяток.

Судом установлено, что в период с июля по декабрь 2016 года Ушанев как лично, так и через посредников, получал взятки от лиц, осуществляющих коммерческую деятельность, связанную с обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций на объектах предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Ленинского и Советского районов г. Воронежа. Одну из взяток Ушанев получал совместно с Дубининым. Общая сумма взяток превысила 320 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры области, признал Ушанева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере); п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц поВ предварительному сговору); п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере); Дубинина - по п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц поВ предварительному сговору).

Приговором суда Ушаневу назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 млн. 500В тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением функции представителя власти, с наделением организационно-распорядительными полномочиями, в том числе в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, на срок 8 лет.

Дубинин приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210В тыс. рублей, с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением функции представителя власти, с наделением организационно-распорядительными полномочиями, в том числе в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, на срок 3 года.

Осужденные обжаловали приговор суда. Представитель прокуратуры области возражал против удовлетворения жалобы.

Сегодня, 17 июня 2019 года, Воронежский областной суд, согласившись с позицией прокуратуры, оставил приговор районного суда без изменения. Приговор вступил в законную силу.