31 января 2023

Четверо участников преступной группы осуждены за серию краж из магазинов и отделений почтовой связи на территории Воронежской и Липецкой областей

03.05.2019

Калачеевским районным судом с участием государственного обвинителя прокуратуры Воробьевского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 33-летнего Василия Конторского, 22-летнего Артема Ильина, 20-летнего Евгения Морозова и 27-летнего Вадима Насонова в совершении 33 преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение) и п.п. "а", "б", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, повлекшая причинение значительного ущерба потерпевшему).

Как установлено судом, в июле 2017 года ранее судимый Конторский привлек своих знакомых Ильина, Морозова и Насонова к совершению краж товарно-материальных ценностей из магазинов и отделений почтовой связи, расположенных на территории Воронежской и Липецкой областей.

В период с июля по ноябрь 2017 года указанной группой совершено 33 кражи из торговых точек, расположенных на территории Воробьевского, Бобровского, Подгоренского, Острогожского, Новохоперского, Павловского, Бутурлиновского, Аннинского, Эртильского, Каменского районов Воронежской области и Хлевенского района Липецкой области. Ущерб собственникам превысил 2 млн. 300 тыс. рублей.

Приговором суда Конторский, Ильин, Морозов и Насонов признаны виновными по всем эпизодам инкриминированных им преступлений. Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил наказание: Конторскому в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Ильину - 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Морозову - 2 лет 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Насонов приговорен к 1 году 5 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, поскольку принял участие в совершении только одного преступления, сразу после которого участники группы задержаны сотрудниками уголовного розыска.

Уголовное дело расследовано следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.