04 декабря 2022

На детском фестивале в Центральном парке мороженое раздавали ящиками

03.05.2019

Сто участников, двести призов. С такой основательной базой муниципальный Туристско-информационный центр Воронежа подготовился к первому в нашем городе Межрегиональному фестивалю детского отдыха, досуга и развлечений. В минувшую субботу фестиваль состоялся в Центральном парке и собрал порядка 20 тыс. человек. Его соорганизаторами стали МКП "ЭкоЦентр", туроператор "Центр игровых технологий".

- Хотя официальное открытие парка состоится только 1 мая, для участников праздника мы включили фонтан сегодня, - сказала в приветственном слове и. о. заместителя главы Воронежа Людмила Бородина.

И это далеко не последний подарок, который получили активные участники фестивальных затей. Как рассказала Людмила Бородина, для активных участников праздника приготовили множество призов: от ящика мороженого до отдыха на море, от набора канцтоваров до сертификата на уроки дайвинга, от полета на планере до перелета на пассажирском лайнере и многое другое.

Откуда появилась идея организации подобного фестиваля?

- 30% внутреннего туризма в России - это туризм событийный, - веско сказал директор ТИЦ Владислав Калюжный.

Организаторы изучили фестивальный опыт всей России, но многое придумали сами.

Например, часть конкурсов состоялась еще в канун праздника на страничке фестиваля в соцсети. Остальные билетики бесплатно раздавались на площадках и стендах предприятий-партнеров. И первый ящик мороженого был вручен прямо во время церемонии открытия фестиваля. Он достался сестрам Виктории и Лилии Воробьевым (на фото вверху), которые послали на конкурс "ВКонтакте" свой совместный рисунок "Путешествие": картинка заработала максимальное количество лайков - почти полтысячи.

Учли даже такой нюанс, как Страстная неделя. Взрослых старались активно не вовлекать в веселые затеи. Зато каждый ребенок мог найти на фестивале занятие по интересам: одни мастерили и запускали планеры, другие раскрашивали огромную картину, пытались разгадать секреты фокусов и химических опытов, играли в настольные игры. Можно было сделать сувенирный самолетик на 3D-принтере или прокатиться на велоповозке, запряженной парой хаски.