28 января 2023

Куда уехал снег // Берег

16.01.2019

Всего в Воронеже на уборке улично-дорожной сети занято 298 единиц коммунальной техники, сообщил на планерке у губернатора 14 января глава города Вадим Кстенин. По нормативам этого достаточно для очистки дорог, но явно недостаточно, сказал мэр, для своевременного вывоза снега. Поэтому муниципалитет ведет процедуру закупки дополнительной техники: девяти снегоочистителей, трех грейдеров и пяти роторных установок.

Кроме того, по словам Вадима Кстенина, на уборке тротуаров и остановок общественного транспорта в постоянном режиме трудятся 400 дворников и 25 единиц малой механизации. Заметив, что в 2016 году работников ручного труда было всего около 200 человек, мэр тем не менее счел нужным пояснить, что городские власти не удовлетворены текущим положением. Поэтому в администрации Воронежа, по выражению Вадима Кстенина, "в кратчайшие сроки" будут подготовлены предложения по изменению ситуации. Предложения эти, надо полагать, лягут на стол губернатору Александру Гусеву, поскольку готовятся они по его поручению.

Также Вадим Кстенин сообщил, что основное место складирования вывозимого с городских улиц снега - часть карьера в районе Придонского. Для дополнительного контроля на въезде в карьер установлены камеры видеонаблюдения, а вся используемая на этом поприще техника оснащена системой ГЛОНАСС. Кроме того, по поручению мэра, до 1 февраля все машины, занятые на уборке города от снега, будут оборудованы датчиками расхода топлива.

В свою очередь Александр Гусев обратился к мэру с пожеланием не снижать контроля за состоянием улично-дорожной сети областного центра. Также губернатор дал понять, что Вадим Кстенин всегда может обратиться в правительство региона за помощью в случае недостатка средств или возникновения организационных проблем.