04 февраля 2023

Глава - в союзе // Берег

06.09.2018

В минувшую пятницу на прошедшем в Липецке ежегодном собрании членов Союза российских городов (СРГ) главу Воронежа Вадима Кстенина включили в состав правления организации.

- Для меня это особая ответственность, а также возможность повысить статус столицы Черноземья на общероссийском уровне. Это площадка для конструктивного обсуждения, обмена опытом и совместного по сути поиска решений типовых городских проблем и обеспечения комфортной жизни населения. Работа в Союзе российских городов предоставляет муниципалитетам возможность транслировать свои инициативы на федеральный уровень, - подчеркнул Вадим Кстенин.

В ходе общего собрания члены совета обсудили различные темы, в том числе - проект федерального закона в сфере государственного и муниципального контроля в РФ.

Председатель экспертного совета Союза российских городов Андрей Максимов проинформировал участников заседания о том, что проект федерального закона "О государственном контроле и муниципальном контроле" был принят Государственной Думой в первом чтении. По словам Андрея Максимова, это большая реформа всей контрольно-надзорной деятельности.

Муниципалитетам сейчас необходимо тщательно проанализировать этот документ и подготовить свои замечания, которые изучат члены проектного офиса при экспертном совете СРГ.

Сразу после заседания Вадим Кстенин принял решение создать в администрации города рабочую группу, которая подробно ознакомится с проектом федерального закона и предложит свои поправки с учетом реальной практики осуществляемого в Воронеже муниципального контроля.

Кстати, в тот же день главе Воронежа были вручены кубок и диплом (см. фото) за победу городского округа в номинации "Патриотическое воспитание" в рамках V Международного форума лучших муниципальных практик, который проходил весной этого года.

- Мы приветствуем и активно поддерживаем инициативы Союза российских городов. Отрадно, что представленные нами проекты вошли в список лучших и размещены на общероссийской интерактивной карте, - отметил Вадим Кстенин.