08 февраля 2023

Постеснялись спросить? // Берег

27.05.2018

В 2017 году Контрольно-счетная палата области провела 67 проверок; сумма охваченных проверками бюджетных средств составила 60 млрд руб. (56% всех расходов областной казны). Аудит выявил, что с нарушениями было потрачено 1,08 млрд руб., или 2% от проверенных ассигнований. Такие данные 24 мая привел председатель КСП Вячеслав Олемской, выступая с ежегодным докладом перед депутатами областной Думы.

При этом Олемской счел нужным подчеркнуть, что год от года доля средств, расходуемых с нарушениями, снижается: в 2014 году было 7%. Следуя оптимистическому тону доклада, Вячеслав Олемской также сообщил, что из тысячи выявленных фактов нарушений при распределении средств, на 1 февраля текущего года две трети уже исправлены.

На основании материалов КСП, сообщил председатель палаты, 137 работников были привлечены к административной ответственности, а четверо руководителей - уволены. Еще шесть материалов палаты, в которых, по мнению аудиторов, имеются признаки составов преступлений и коррупции, направлены в правоохранительные органы.

О реакции правоохранителей Олемской депутатам не доложил, а сами они его не спросили: было ли возбуждено хоть одно уголовное дело по этим шести случаям? Вероятно, такие мелочи думцев не интересуют.