02 февраля 2023

Дворец - не тянем, бассейн - возможен

11.05.2018

На реализацию проекта Дворца водного спорта имени Дмитрия Саутина нет федеральных средств, сообщил врио руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин на пресс-конференции.

По словам Кадурина, областные средства позволяют планировать строительство только бассейна, а не целого Дворца спорта.

- Субъекту пока сложно решить этот вопрос самостоятельно. Ведем работу над тем, чтобы спроектировать специализированный бассейн для занятий прыжками в воду. Думаю, такой проект у нас получится. С Саутиным мы эту тему постоянно обсуждаем, у нас этот объект в статусе приоритетного, - отметил Владимир Кадурин.

Он добавил, что сложность заключается не только в финансировании, но и в размещении спортивного объекта. Строительство запланировали на территории, которая входит в гослесфонд. Перевод участка в земли городского поселения потребует значительного времени.

Напомним, Дворец водного спорта планировали построить еще 10 лет назад при губернаторе Владимире Кулакове. Тогда проект оценивался в 1,5 млрд руб. (Подробнее о пресс-конференции - стр.38.)

Тем временем прокурорская проверка выявила ряд нарушений законодательства в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

В частности, в Семилукском, Калачеевском, Россошанском, Подгоренском районах и Воронеже подростки принимались в спортивные учреждения без предоставления медицинских справок, подтверждающих отсутствие противопоказаний к занятиям с повышенной физической нагрузкой. В отдельных районах области занятия с обучающимися, не достигшими 16-летнего возраста, проводились в позднее вечернее время.

Также установлены нарушения правил безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. В ходе физкультурных и спортивных мероприятий с участием детей не обеспечивалось их медицинское обслуживание, отсутствовали аптечки первой медицинской помощи. Установлены факты неоказания своевременной медицинской помощи несовершеннолетним, получившим травмы во время тренировок.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено свыше 300 нарушений законов, внесено более 50 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, свыше 70 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.