03 декабря 2022

К длительным срокам заключения приговорены Воронежским областным судом трое молодых людей за насильственные действия и убийство приятеля

23.01.2018

Сегодня, 22 января 2018 года, Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговор 20-летним Константину Нехороших и Артему Зезюкову, а также 23-летнему Тимуру Кочеткову. Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера группой лиц). Помимо этого, Нехороших и Кочетков осуждены по п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц с целью скрыть другое преступление). Также Нехороших признан виновным в совершении преступления, предусмотренного В п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Как установлено судом, в августе 2015 года Нехороших, Кочетков, Зезюков и еще один их 28–летний знакомый находились в селе Раздолье Семилукского района и совместно распивали спиртные напитки. С последним в ходе распития спиртного у Кочеткова возник конфликт, после которого подсудимые вывели товарища к реке Трещевка, где избили. По предложению Кочеткова, Нехороших и Зезюков поочередно, под угрозой применения насилия, совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.

Оставив парня у реки, подсудимые вернулись в дом. Вскоре, решив, что потерпевший сообщит правоохранительным органам о совершенных в отношении него преступлениях, Кочетков и Нехороших решили вернуться и убить его. Взяв с собой черенок от лопаты, подойдя к реке, Кочетков и Нехороших убедились, что избитый ими парень еще жив, после чего поочередно, умышленно нанесли ему травмы несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте.

Кроме того, в сентябре 2015 года Нехороших дважды изнасиловал 15-летнюю девочку, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте потерпевшей.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил Нехороших наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы после освобождения на срок 2 года, Кочеткову - 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года, Зезюкову - 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Судом удовлетворен иск о взыскании в пользу сестры убитого с осужденных в долевом порядке компенсации морального вреда на сумму 3 млн. рублей.

Приговором может быть обжалован в течение 10 дней.

В