01 декабря 2022

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г.Воронежа двум наркосбытчикам из Таджикистана

17.11.2017

Ленинским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор двум гражданам Республики Таджикистан 37-летнему Саъди Холмуродову и 35-летнему Салохидинзоду Ахлидини. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено судом, в середине сентября 2016 года Холмуродов и Ахлидини вступили в преступный сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт в г. Воронеже наркотического вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство – диацетилморфин (героин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин.

Получив через сеть Интернет сведения о местонахождении тайника, Холмуродов и Ахлидини забрали из него наркотическое средство в особо крупном размере, массой более 1 кг, которое доставили в квартиру по месту своего жительства на улице Ленинградской г. Воронежа. Там они расфасовали наркотик в 255 свертков для удобства сбыта, взвесив дозы на электронных весах.

В период с ноября по декабрь 2016 года наркосбытчики помещали свертки в тайники на территории г. Воронежа, сбывая в дальнейшем наркотические средства потребителям.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры района, приговорил Холмуродова и Ахлидини к 5 годам 6 месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

В