02 декабря 2022

В Воронеже будут судить членов преступной группы по обвинению в производстве и сбыте поддельной табачной продукции

04.09.2017

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего Александра Торба, 28-летнего Алексея Митрохина и 56-летнего Магомеда Аллаева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта, а также продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными марками, организованной группой в особо крупном размере); ч.В 4 ст.В 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой) и ч. 3 ст. 35, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных марок, организованной группой лиц).

По версии следствия, в период времени с апреля 2014 года по август 2016 года под руководством Торбы создана и осуществляла преступную деятельность организованная группа, в которую он привлек Митрохина, Аллаева и еще не менее 7 неустановленных следствием лиц. Участники организованной группы осуществляли производство, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий.

Для этого Торба арендовал нежилое помещение в г. Воронеже, приобрел и установил оборудование, входящее в автоматическую линию для производства и упаковки сигарет без фильтра, неоднократно заказывал и приобретал заготовки пачек сигарет.

В это же время Аллаев приобрел заведомо поддельные специальные марки, предназначенные для маркировки незаконно произведенной группы табачной продукции. Иные участники организованной группы, приобретали в неустановленном следствием месте табачную мешку (перемолотый и перемешанный табак), сигаретную бумагу, сигаретный клей, картонные коробки и липкую ленту "скотч" с надписями: "Донской табак", которые впоследствии использовались для производства контрафактной продукции, а также сбыт данной продукции.

Преступная группа осуществляла производство, хранение, перевозку табачных изделий в г. Ростов-на-Дону в целях сбыта. Всего за вышеуказанный период обвиняемые успели перевезти и сбыть около 60 тыс. пачек с обозначением наименования "Прима Дона" и не менее 6В тыс. пачек с обозначением наименования "Прима" на сумму 2,7 млн. рублей.

Вину обвиняемые признали полностью. Уголовное дело направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

В 

В