04 декабря 2022

В суд направлено дело о "мясной" взятке. К счастью - несостоявшейся

10.08.2017

Резистентность к взятке чиновника одного из надзорных федеральных ведомств помогла предотвратить пищевую "диверсию". С неопределенным количеством "жертв" среди потребителей мясной продукции Борисоглебского комбината.

В суд направлено уголовное дело по обвинению 48-летнего москвича в даче взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.4 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, 9 марта 2017 года на территории Борисоглебского мясоконсервного комбината при досмотре автомобиля, прибывшего с грузом замороженной говядины, государственным инспектором отдела Россельхознадзора были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований законодательства при поставке мясной продукции. Для сокрытия данного факта житель Москвы, назвавшись собственником продукции, предложил должностному лицу взятку - за "несоставление документов по отбору проб, полному досмотру и помещению контрафактной продукции на ответственное хранение для ее последующей утилизации", - говорится в документах следствия.

Инспектор от заманчивого предложения отказался, рассказав предпринимателю о возможных негативных последствиях дачи взятки. Однако от своих намерений злоумышленник не отказался и на следующий день передал инспектору в служебном кабинете 200 тыс. руб. И сразу же был задержан с поличным.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области. Как утверждает пресс-служба СКР, в ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, в содеянном преступлении раскаялся.Наверняка ему это зачтется…