27 ноября 2022

Горожанам рассказали, как варят воронежское пиво

31.12.2016

Праздничная дегустация янтарного напитка и блюд от шеф-поваров, приуроченная к 80-летию Воронежского пивоваренного завода, состоялась в Воронеже 16 декабря. Эксперты рассказали посетителям о том, с какими закусками нужно сочетать те или иные сорта пива, чтобы раскрылся вкус напитка.

Гости праздника узнали много нового об истории воронежского пивоварения, о тонкостях производства янтарного напитка, а также о секретах профессиональной дегустации. А кульминацией вечера стали кулинарные поединки между известными воронежскими шеф-поварами Сергеем Федоровым, Валерием Руденко, Сергеем Федотовым, Андреем Токаревым и Андреем Бабуновым. Они состязались в приготовлении блюд, которые хорошо сочетаются с пивом. Повара, которые стали на "вкусном" празднике конкурентами, предложили попробовать ароматный шашлык и хрустящие сырные шарики. Блюда пришлись гостям по вкусу.

Но оценку поварам, участвовавшим в кулинарном "баттле", поставили не только зрители, но и настоящий критик. Ведущий ток-шоу "Еда, я люблю тебя!" Эд Мацаберидзе, продегустировав предложенные закуски, высоко оценил профессионализм шеф-мастеров.

- Кухня каждой страны имеет свои особенности и традиции. Блюда приобретают особый вкус в сочетании с правильно подобранным пенным напитком. В России такое умение пока что находится в зачаточном состоянии, но приятно, что мы к этому приближаемся благодаря подобным мероприятиям, - заметил Мацаберидзе.

Также в этот день горожанам удалось побывать на Воронежском пивоваренном заводе и узнать не понаслышке, как и из чего варят местное пиво, прочно обосновавшееся на рынке и представленное на прилавках вновь открывшегося фирменного магазина при производстве.

- Я застал те времена, когда можно было купить пиво прямо на заводе. Очень здорово, что старые традиции возрождаются, - отметил гость мероприятия Иван Круглов. - К тому же очень важно, что я смог своими глазами увидеть, из чего и как делают пиво, которое мы пьем.