14 мая 2024

Ученые создали шоколад, замедляющий процесс старения

04.06.2012

Хорошие новости для сладкоежек: кембриджские ученые заявили, что шоколад замедляет процесс старения. По их словам, они совершили научный прорыв, который превращает лакомство в чудодейственное лекарство, пишет The Daily Mail.

Специалисты разработали технологию, повышающую способность организма поглощать флаванолы какао, содержащихся в шоколаде и насыщающих кожу кислородом, а это важный фактор в замедлении скорости старения. Сотрудники компании Lycotec изменили состав шоколада с помощью нового ингредиента - Coco-Lycosome, который увеличивает мощность флаванолов какао в 20 раз.

По словам основателя Lycotec Ивана Петяева, небольшой кусочек данного шоколада имеет тот же омолаживающий эффект, что и две плитки молочного шоколада. "Теперь каждый может извлечь выгоду из флаванолов какао без ущерба для своего здоровья и изменения привычек. Созданная нами технология не влияет на вкус или текстуру шоколада, его безопасность доказана, он одобрен для применения в пищевой промышленности. Новый шоколад готов к выпуску на рынок", - комментирует И.Петяев.

Диетолог Кэрри Ракстон заявила о необходимости получения более убедительных доказательств относительно эффективности нового продукта. "Без сомнения, ученые на верном пути. Флаванолы - большие молекулы, и могут возникнуть проблемы с их усваиванием. Идея специалистов очень интересная, но прежде хотелось бы увидеть результат от употребления нового шоколада, как он будет действовать на людей, выяснить его преимущества и недостатки", - отмечает К.Ракстон.