13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже прошел эко-квест по здоровому питанию

28 мая 2013 года 16:11
 

В Воронеже прошел первый эко-квест по здоровому питанию, организатором которого выступила АНО «Национальный исследовательский центр «Здоровое питание».

26 мая в парке Алые Паруса прошел первый эко-квест по здоровому питанию. Несмотря  на ранее воскресное утро поучаствовать в игре выразили желание 18 команд, в составе которых было от 3 до 5 человек.  Основными участниками квеста стали молодые родители, которые в этот день пришли погулять с детьми в парке: некоторые из них проходили игру вместе, другие же оставляли детей у волшебной стены здоровья, где ребята с помощью красок, кисточек или просто своих пальцев могли вдоволь порисовать.

После легкой утренней зарядки, организаторы напомнили участникам правила игры и выдали маршрутные листы со скрытыми ориентирами, в текстовой части которых будут пропущены некоторые важные слова.  Узнать их можно было лишь выполнив задания на станциях и найдя загадочные игровые точки.  Собрав все ответы воедино, команды должны были получить таинственную зашифрованную фразу.

В рамках квеста участникам необходимо было пройти множество станций. Так, на одной  из них команды должны были сопоставить продукты и содержащиеся в них витамины, на другой – уничтожить вредные продукты, попав в них дротиком в гигантском дартсе, на третьей станции - расставить предложенные продукты в порядке их полезности, основываясь на соотношении ненасыщенных и насыщенных жиров: первые легче усваиваются, содержат незаменимые жирные кислоты и снижают уровень плохого холестерина, избыток же насыщенных жиров может принести вред человеческому организму. Еще одно задание представляло собой аналог игры в керлинг, наглядно показывало, как животные жиры поражают  сердечно-сосудистую систему человека и закупоривают сосуды.

На станции «Лишний вес» участники в костюмах сумоистов должны были  на время собирать шарики с земли. Ощущая на себе последствия ожирения, выполнить это несложное физическое упражнение было достаточно тяжело.   Проблема лишнего веса сегодня в России очень актуальна. Так, согласно исследованиям ВОЗ неправильное питание непосредственно является причиной 13%  всех смертей в России, избыточный вес вносит более 12,5 %  в общую смертность, алкоголь почти 12%, табак – 17%.

Дополнительные слова участники квеста выкупали, выполняя дополнительные задания в специальном  магазине  подсказок"Healthy store".

Победителями квеста, за два часа первыми прошедшими все контрольные точки и собравшие волшебную фразу «Ты – то, что ты ешь» стала команда «Ангельские пирожки». Интересно ответить, что на старте игры – это было две команды: многодетная семья Зининых «Пирожки» и многодетная семья Соколовых и Еренковых «Ангелы», которые в ходе прохождения квеста решили объединить свои усилия.

Как признался капитан команды, Роман Зинин, они просто не могли проиграть, потому что он обещал сыну прийти первым. И именно им достался приз – 10 000 рублей на здоровое питание.

По словам исполнительного директора  АНО « Научный исследовательский центр «Здоровое питание»  Зинаиды Медведевой,  проблема здорового питания и здоровья в целом сегодня стоит в России очень остро, но решить ее можно: «Многие считают, что правильное питание – это сложно и дорого.  Это не так. Например, достаточно заменить в своем рационе всего несколько продуктов: жирное сливочное масло на утреннем бутерброде на легкий спред, колбасу – на отварное мясо курицы или индюшки, кофе – на несколько стаканов прохладной воды, шоколадки и чипсы – на горсть орехов. И уже через 2 недели человек почувствует намного более бодрый, энергичным и здоровым»

АНО «Научный исследовательский центр «Здоровое питание» уже не первый раз проводит в Воронеже мероприятия, направленные на популяризацию здорового питания. Не так давно центр совместно с Департаментом здравоохранения по Воронежской области провел «Марафон здоровья», в рамках которого тысячи жителей города смогли бесплатно протестироваться и узнать свой уровень холестерина, а 25 мая показал на стене одного из торговых центров города социальный ролик о вреде злоупотребления продуктами, содержащими холестерин.

Eco-Quest – это масштабный проект, который будет проводиться на всероссийском уровне, но именно Воронеж как  студенческая столица  Центрального Федерального округа был выбран как стартовая площадка для данной игры.

 

  3175

Фото (4)




Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

4 декабря губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросу создания в Воронеже структуры, аналогичной медицинским вытрезвителям.
Этот лечебный комплекс обладает уникальными возможностями по лечению урологических заболеваний – дистанционно дробит практически все камни на всех участках мочевыводящей системы. Он оснащен двойным наведением на камень и самым мощным источником ударной волны.
Семь лет она работала на различных должностях в горадминистрации.
Поскольку в первоначальных проектах застройщиками не предусматривались объекты здравоохранения, а микрорайоны ожидаются плотнонаселенные, областная и городская власти решают эту проблему общими силами.
В прививочную компанию 2013 года на территории области всего планируется привить против гриппа 700 тысяч человек (30%).
В этом году официальное празднование Международного дня врача состоится впервые. По завершении церемонии, в ходе которой пройдет награждение победителей конкурса "Лучший врач 2013 г.", гостей и участников ждет гала–концерт.
Инициаторами проекта являются ГНИЦ Профилактической медицины МЗ РФ и химико-фармацевтический концерн Bayer. Проект проходит при непосредственном участии и поддержке со стороны Департамента здравоохранения Воронежской области, БУЗ ВО "Воронежский областной центр медицинской профилактики" и руководства ОАО "Воронежсинтезкаучук".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"