-8..-10 С
Давление: 759..761 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Станьте воспитателем детей-сирот на выходные и праздничные дни, а также на летние каникулы

15 мая 2013 года 15:30
 

Виды семейного устройства детей:

1. Патронатная семья;

2. Гостевой режим (семья выходного дня) на 1 год;

Предлагаем ниже вашему вниманию список детей, воспитанников КОУ ВО «Богучарской школы-интерната для детей-сирот им. М. А. Шолохова», рекомендованных для проживания в патронатных семьях. 

1. Патронат - воспитание и оказание необходимой помощи детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляемое в форме патронатного воспитания.

Патронатное воспитание - временная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью патронатного воспитателя, которая оформляется соответствующим трехсторонним договором между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем, на срок не более 1 года.

Патронатным воспитателем может стать совершеннолетний, дееспособный гражданин Российской Федерации, осуществляющий воспитание и защиту прав и законных интересов детей, взятых на патронатное воспитание, в соответствии с вышеуказанным договором.

Гражданин, выразивший желание стать патронатным воспитателем детей-сирот Богучарской школы-интерната, должен обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства и представить документы в соответствии с правилами подбора, учета и подготовки граждан, изъявивших желание стать опекунами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации (Закон Воронежской области от 29 декабря 2010 г. N 155-ОЗ "О патронатном воспитании в Воронежской области" (принят Воронежской областной Думой 23 декабря 2010 г.).

Документы, необходимые для оформления договора о патронатном воспитании:

1. Заявление гражданина желающего стать патронатным воспитателем;

2. Копия паспорта с регистрацией;

3. Справка с места работы (если работает) о занимаемой должности, о заработной плате, а также характеристика;

4. Акт обследования жилищно – бытовых условий семьи;

5. Выписка из домовой книги;

6. Копия финансово – лицевого счета;

7. Справка из ОВД о не привлечении к уголовной и административной ответственности и судимости;

8. Копия свидетельства о заключении брака (если состоит);

9. Автобиография;

10. Медицинское заключение о состоянии здоровья (Форма 164/у 96);

11. Письменное согласие совместно проживающих членов семьи о принятии ребенка на патронатное воспитание;

12. Заключение уполномоченной службы по патронатному воспитанию о возможности взять ребенка в семью.

Патронатное воспитание позволяет ребенку расширить круг общения, приобрести необходимые, для самостоятельной жизни, навыки, получить опыт жизни в семье, почувствовать родительскую любовь и заботу патронатного воспитателя.

2. Гостевой режим (наставничество или семья выходного дня) - форма помощи ребенку, без оформления его постоянного проживания в семье. В выходные, праздничные или каникулярные дни ребенок, на правах гостя, посещает и кратковременно проживает в семье наставника.

Гражданин, желающий получить заключение о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, представляет в орган опеки и попечительства по месту своего жительства, следующие документы:

1. копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2. справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья граждан. В случае непредставления указанной справки орган опеки и попечительства самостоятельно запрашивает соответствующие сведения;

3. выписку из домовой книги или иной документ, содержащий сведения о проживающих совместно с гражданином членах его семьи;

4. медицинское заключение о состоянии здоровья (Форма № 164/у-69).

Заявление с просьбой выдать заключение о возможности временной передачи ребенка в свою семью и прилагаемые к нему документы могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства по месту жительства.

Гражданин, желающий временно принять ребенка (детей) в свою семью и получивший заключение органа опеки и попечительства, предоставляет в организацию для детей-сирот и детей (учреждение интернатного типа, детский дом), оставшихся без попечения родителей, следующие документы:
заявление о временной передаче ребенка (детей) в свою семью (в свободной форме);
копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
заключение органа опеки и попечительства по месту жительства гражданина о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью гражданина;
согласие совместно проживающих с гражданином совершеннолетних, а также несовершеннолетних, достигших 10-летнего возраста членов его семьи на временную передачу ребенка (детей) в семью гражданина, выраженное в письменной форме.

После получения гражданином заключения о возможности временной передачи в семью ребенок может проживать в выходные, праздничные или каникулярные дни в семье (от 1 дня до одного месяца).

При временной передаче ребенка в семью гражданину выдаются:
копия приказа о временной передаче ребенка (детей) в семью гражданина, заверенная руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная в установленном законом порядке, либо паспорт ребенка, достигшего 14 лет;
копия полиса обязательного медицинского страхования ребенка (детей);
копии иных документов, необходимых ребенку (детям) в период временного пребывания его в семье гражданина.

При наличии документально подтвержденных исключительных обстоятельств (выезд на отдых в пределах территории Российской Федерации, каникулы продолжительностью более 1 месяца, прохождение курса лечения и иные случаи) срок временного пребывания ребенка в семье гражданина может быть увеличен с письменного согласия органа опеки и попечительства по месту нахождения организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если такое увеличение срока не нарушает прав и законных интересов ребенка.

boldareva_yuliya

1. Болдарева Юлия

kalinin_ruslan

2. Калинин Руслан

karpova_marina

3. Карпова Марина

lomackij_petya

4. Ломацкий Петя

ostapenko_evgenij

5. Остапенко Евгений

ruslanova_alina

6. Русанова Алина

trofimov_evgenij

7. Трофимов Евгений

cybclenko_sergej

8. Цыбуленко Сергей

cybulenko_galya

9. Цыбуленко Галя

chalaya_viktoriya

10. Чалая Виктория

 chesnakov_viktor

11. Чеснаков Виктор

По вопросам устройства детей в семью для жителей г. Воронежа обращаться в отдел опеки и попечительства:

- отдел опеки и попечительства управы Железнодорожного района :г. Воронеж, Ленинский пр., д. 157, т. 269-71-92;

-отдел опеки и попечительства управы Левобережного района: г. Воронеж, Ленинский пр., д.93, т.254-74-64;

-отдел опеки и попечительства управы Советского района: г. Воронеж,

Домостроителей ул., 30, т. 263-69-79;

-отдел опеки и попечительства управы Ленинского района: г. Воронеж,20-летия Октября ул., 115, т. 277-05-10;

-отдел опеки и попечительства управы Коминтерновского района: г. Воронеж,Московский просп, д. 19-А, т. 246-79-90.

А также вы можете обратиться к руководству Богучарской школы-интерната по тел.: 8 (47366) 218-7; эл. почта: bgc-int@school.vrn.ru.

По вопросам устройства детей в семью для жителей области и других городов обращаться в отдел опеки и попечительства по месту жительства.

  5391



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

На территории ДОЛ "Ракета" (санаторий имени Цюрупы) состоялся очередной "осенний призыв" байкеров. И уже традиционно Мотоклуб " Гаргулии" пригласили воспитанников интернатов в гости. Как всегда это был подшефный Мировский детский дом, а также Богучарская школа-интернат.
Воспитанники детского дома вдоволь накупались в теплом соленом море, набегались под ярким солнцем по горячему песку. С таким отдыхом можно с уверенностью сказать, что лето проходит на ура.
Хоспис испытывает сильную потребность в одежде для малышей, пеленках, подгузниках, ходунках и стульчиках для кормления.
Врачи отказываются лечить Веронику, предлагают только поддерживающие процедуры. Девочке необходимо постоянно ходить на иглоукалывание (10000 рублей), а также на массаж и в бассейн (25000 рублей). Веронике также очень нужно автомобильное кресло, раскладывающиеся в лежачее положение (на 20 кг), т.к. маме Светлане приходится возить дочку каждый день на процедуры из Новоусманского района в Воронеж.
Администрация, педагогический и детский коллективы Богучарской школы-интерната им. М.А. Шолохова приглашают волонтеров принять участие в работе детского оздоровительного лагеря «Дружба», который расположен на берегу озера Песчаное в 20 километрах от г.Богучара., во время летних каникул.
Все, неравнодушные к чужому горю, а так же к фотоискусству, приглашаются в гости в тайм-кафе «Совинформбюро» на благотворительную акцию «Снимок в обмен на кирпичик», организованную волонтерским движением «Общие дети». Воронежские фотографы, согласившиеся на день стать волонтерами, будут фотографировать всех желающих в обмен на пожертвование в пользу семьи многодетной семьи.
Молодая девушка одна воспитывает детей, проживая у подруги, на пособие в 250 рублей на каждого ребёнка. От алиментов бывший супруг уклоняется. Совместно с волонтерским движением «Общие дети» фонд «Благо» принимает участие в поддержке девушки, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"