15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Дубае проходит международная конференция, которая решит судьбу Интернета

04 декабря 2012 года 12:16
 

С 3 по 14 декабря в Дубае (ОАЭ) проходит конференция Всемирная конференция по международной электросвязи (WTSA). На ней представители 178 стран собираются пересмотреть Международные регламенты электросвязи. Проще говоря, изменить принципы работы Интернета.

Сейчас Интернет практически контролируется американским правильством. Официально техническое регулирование Интернета осуществляет неправительственная некоммерческая организация ICANN (Internet Corporation for Assigned Names), учрежденная правительством США. Соответствующие права делегированы ей Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации (NTIA). Большая часть ключевых DNS-серверов, от которых практически зависит работоспособность всемирной компьютерной сети, также находится в США.

Несколько государств выступили с инициативой передать контроль над Интернетом международной организации, контролируемой ООН. Например, Международному союзу электросвязи (International Telecommuniation Union, ITU) - именно эта организация и проводит конференцию в Дубае. Официально среди инициаторов числятся Россия, Китай, Таджикистан, Туркмения, Нигерия, Сирия. Однако истинным автором предложений, которые будут обсуждать на конференции, является именно Россия.

Предлагается распространить на Интернет принципы регулирования телефонных сетей: установить правила адресации и нумерации в сети, подвести их под регулирование местных органов власти, установить жесткий контроль за оборотом информации на территории каждой страны. Кроме того, каждая страна должна будет регулировать на своей территории компании, предоставляющие доступ в сеть, трафик и распределение доменных имен. Международные интернет-компании (большинство из которых также находятся в США) должны будут платить за передачу своего контента через границы других государств. Т.е. YouTube, Skype, Facebook должны будут оплачивать трафик своих пользователей, находящихся за пределами США.

Предложения России не были предназначены для широкой публики. Однако произошла утечка - выдержки из текстов с изложением российских инициатив по переделке Интернета были опубликованы порталом WCITLeaks. Разгорелся скандал.

Госдепартамент США заявил о том, что в вопросах регулирования Интернета США выступают за сохранение действующего порядка вещей. Google назвал российские предложения попыткой введения цензуры в Интернете и заявил, что во всемирной сети должны развиваться методы саморегулирования. Европарламент принял резолюцию с осуждением поправок, предложенных российскими властями.

Вероятность того, что России удастся изменить принципы регулирования Интернета, невелика. Генеральный секретарь Международного союза электросвязи (ITU) Хамадун Туре заявил, что все решения на конференции будут приниматься единогласно, и если хотя бы одна страна выступит против, решение не пройдет.

  4892


Источник: http://fed.sibnovosti.ru

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Главное управление МЧС России по Воронежской области приглашает всех пользователей социальных сетей и блогосферы к обсуждениям актуальных тем МЧС, в том числе правил безопасного поведения в городской и природной среде, на воде, в области пожарной безопасности, различных памяток и напоминаний и многого другого.
Высокоскоростные каналы получат 1089 администраций, объектов образования и здравоохранения, а это обеспечит вхождение всех населенных пунктов численностью свыше тысячи человек в инфраструктуру ВОЛС. Затем от этих опорных узлов сеть будет расширяться на другие населенные пункты.
Как пишет Утро.ру со ссылкой на Time, наихудшим вариантом для защиты учетной записи оказались клички домашних питомцев. На втором и третьем местах, соответственно, памятные даты и дни рождения членов семьи. Четвертое и пятое место рейтинга заняли имена детей и других членов семьи.
Вы можете стать жертвой мошенничества, вам могут продать поддельные товары или навязать платные услуги, которые вам не нужны. Наконец, компьютеры и сайты ни о чем не подозревающих пользователей зачастую используются для совершения киберпреступлений.
Российский предприниматель, программист и общественный деятель, один из основателей компании Илья Сегалович родился в 1964 году.
Специально для всех поступающих в университет открыт доступ к VSU-WLAN-guest – бесплатной сети Wi-Fi. Также в период ожидания подачи документов есть возможность бесплатно выпить чашечку кофе или чая. Глава вуза Дмитрий Ендовицкий отметил, что «ВГУ создает все условия для удобства поступающих в университет».
Не менее 50 тыс пользователей "заработали" вирус RpcTonzil при пользовании популярным ресурсом.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"