-3..-5 С
Давление: 743..745 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
70.1217
76.2245
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Доброта без границ. Наше дело правое.

01 декабря 2022 года 12:30
 

ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны.  В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом»,  проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое  общество и другие. Любая волонтерская работа помогает людям на театре военных действий и демонстрирует обществу, как нужно вести себя, что такое солидарность, политическое сознание и понимание своего долга. Долга, не обязательно состоящего в том, чтобы надеть форму, но состоящего в том, чтобы участвовать в большом, всех нас касающемся деле. С одной  стороны помощь бойцам.С другой стороны, продолжают работать и вновь возникают автономно действующие гуманитарные проекты, которые занимаются адресной поддержкой мирных жителей, беженцев или конкретных подразделений.

Главная  цель общественных акций – довести до  как  можно  большего числа детей, граждан, народов, стран  Мира правду от  живых  очевидцев   свершающегося  геноцида, который  происходит  с  русским  населением  в Европе и Мире. И  народные    дипломаты  из ветеранской  организации     Боброва и других  районов Воронежской  области , кто  пересекает  границы, и те, кто готовит  груз,  истинные  исполнители  гуманитарной и патриотической миссии «Мы  вместе  с Донбассом». Им  особая  благодарность  от Русского Мира.  И о их  деятельности  должно  знать  общество.

Слова  благодарности  команда  волонтеров  Бобровского  района  из  членов  общественных  организаций  военного  толка и  других  районов Воронежской  области  получает  из Валуек, Шебекино,Изварино, Луганска, Попасного, Рубежного, Лисичанска, Северодонецка, Мариуполя  и  других  точек, куда  они  доставляют  груз.  Очередная  поездка « за  ленточку», 14-я  по  счету  состоялась  в Запорожье. Готовится  на  начало декабря следующая, 15-я  благотворительная  акция  в  сторону Купянска. В  настоящее  время  идет  подготовка  и   формирование  этой  гуманитарной акции  в Донбасс  С каждым  разом  меняется  содержимое  груза  в  зависимости от необходимости , диктуемой   меняющимися  обстоятельствами на  арене СВО.  Если в первые  дни  предлагались  продукты, одежда, теперь  к ним  добавилась   техника, телефоны, батареи, зарядные  устройства.

«Русская  весна»  не  дает и никогда  не  даст забыть имена  тех кто не смирился в 2014 году с неонацистским государственным переворотом на Украине, всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру, за право жить. Это воины Донбасса, мученики "одесской Хатыни", жертвы бесчеловечных терактов, устроенных киевским режимом.

Это добровольцы и ополченцы, это мирные жители, дети, женщины, старики, русские, украинцы, люди самых разных национальностей. Но  одно  дело  помнить, другое -  воспитывать  молодое  поколение в любви к Родине, патриотизму и  лучшим  качествам Героев России. Можно  сколько  угодно  произносить слова с призывами быть патриотами, но  лучшее  воспитание –ДЕЛА.

И когда  глаза в глаза  детей напротив   тех  ребят, кто  побывал  ТАМ, слова  бывают  лишними.  Так  было  на уроке  Мужества с  участием  волонтеров в Хреновском  лесном  колледже имени Г.Ф Морозова. И треугольники  писем, которые  в  очередную  поездку  за  ленточку  будут  доставлены  бойцам СВО.

 

Русские!

ВЫ просто проглотите эту данность

и переварите не спеша.
Русский — это не национальность!
Русский — это русская душа!

Как бы вы историю не пнули,
а у нас так было испокон,
русский и в деревне, и в ауле,
в тундре на упряжке тоже он.

Нас таких на свете очень много,
пальцев мало, чтобы перечесть.
Русские приходят в синагогу,
и в дацан, и в церковь, и в мечеть.

Русских не узнаешь по приметам,
русский отовсюду их наскрёб.
Кстати, самый русский из поэтов,
был происхожденьем эфиоп.

Валентина Шумлянская,
член  бюро Воронежского областного
Совета  ветеранов.

30  ноября 2022  года.

  3378

Фото (2)




Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2023 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"