11..13 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже в 2021 году снова вырастут коммунальные платежи

10 февраля 2022 года 14:44
 

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4% - до 6,8%. Как сообщили "Берегу" в пресс-службе городской Думы, за это решение проголосовали 25 депутатов, шестеро были против.

Вечером накануне заседания телеграм-канал правительства области распространил точку зрения областной власти на ситуацию, согласно которой без такого увеличения тарифов обойтись невозможно.

Во-первых, областные власти напомнили, что в текущем году тариф вообще вырос на 7%, тем самым как бы давая понять: мол, видите, ничего же страшного не случилось.

Во-вторых, были названы причины, по которым "возможный рост" платы выглядит неизбежным: поставщикам ресурсов (в первую очередь речь идет об "РВК-Воронеж", который отвечает за водоснабжение, и "Квадре", подающей в дома тепло) необходимо "наполнить дополнительными деньгами их инвестиционные программы". За счет этих дополнительных денег повысятся качество и надежность услуг.

Кроме того, в правительстве области отметили, что в этом году общий объем инвестиций, включенный в тарифы концессионеров (ПАО "Квадра" - "Воронежская генерация" и ООО "РВК-Воронеж") и ООО "Энерговид" (теплоснабжение), составит 1 млрд руб., а в следующем, если решение об увеличении тарифов будет согласовано с губернатором, - уже 1,4 млрд руб., на 400 млн больше.

Ну и главное, в-третьих, в сообщении облправительства подчеркнуто, что рост платы в 6,8% коснется "лишь отдельных потребителей", каковых власти насчитали в количестве 4,8 тыс. человек, или примерно 0,5% всего населения областного центра. Судя по всему, эти 4,8 тыс. человек - жители Отрожки, дома которых отапливает котельная ООО "Энерговид".

- Для остального населения, - говорится в сообщении правительства области, - плата за коммунальные услуги вырастет на меньшую величину.

Сама эта меньшая величина будет рассчитана позднее. Но ясно, что она все равно будет выше лимита в 4%.

Теперь, после того как депутаты проголосовали, их инициатива будет рассмотрена областным департаментом по госрегулированию тарифов, а уже потом ляжет на стол губернатора Александра Гусева. Именно от него зависит - увеличат в Воронеже коммунальные тарифы на 6,8% или нет. Сообщение правительственного телеграм-канала ясно указывает, что губернатор готов взять на себя ответственность за крайне непопулярное решение. Больше-то все равно - некому.

В России коммунальные тарифы увеличиваются, как правило, с 1 июля. Как будет в этот раз?

Источник:
Газета "Берег"
  6273



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

Прокуратура Советского района г. Воронежа проводит проверку исполнения жилищного законодательства после обрушения балкона на втором этаже многоквартирного дома по улице 9 Января, в результате которого получила перелом тазовой кости 49-летняя жительница Воронежа. Пострадавшая находится в реанимации.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"