-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" отгрузил шесть мячей в ворота краснодарской молодежи

09 февраля 2022 года 18:54
 

"Факел" - ФК "Краснодар-2" - 6:2

Голы: Пейчинович, 23 (1:0); Кутовой, 33 (1:1); Максимов, 36 (2:1); Максимов, 53 (3:1); Стежко, 62 (4:1 - в свои ворота); Петрусев, 79 (5:1); Литвинов, 86 (5:2); Дмитриев, 90 (6:2 - с пенальти).

"Факел": Саутин (к), Брызгалов, Пейчинович (Смирнов, 90), Зайцев, Никитин (Земсков, 84), Мастерной, Дмитриев, Замалиев (Седов, 78), Акбашев, Максимов (Петрусев, 73), Разборов (Мазуров, 54).

ФК "Краснодар-2": Агкацев, Исаенко (Ивашин, 46), Стежко (Мартынов, 66), Пелих, Литвинов, Сперцян (к) (Петерсон, 75), Якимов, Мацукатов (Бочко, 69), Сергеев (Апеков, 38), Кутовой, Сабуа.

Предупреждения: Стежко, 32; Мазуров, 64; Максимов, 64; Мартынов, 89; Зайцев, 90 1.

Судьи: А.Любимов, К.Большаков, П.Новиков (все - Санкт-Петербург).

15 ноября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.

Если двери Центрального стадиона профсоюзов оказались накрепко закрыты для зрителей, то очередной соперник нашей команды, ФК "Краснодар-2", напротив, настежь распахнул свои ворота. В итоге побывали в них сразу шесть мячей. Столько в нынешнем веке "Факел" в рамках первенства страны еще не забивал. А в предыдущий раз свидетелями подобной результативности мы становились в прозванном "черным" августе 1998-го: тогда в Димитровграде была бита "Лада-Симбирск" - 6:0.

Голевое пиршество началось в середине первого тайма, когда Сергей Брызгалов после подачи Романа Акбашева сделал скидку на дальнюю штангу, где без опеки соперников остался Неманья Пейчинович. "Бычки", правда, в долгу не остались. При розыгрыше "стандарта", мягко говоря, не блеснули наши защитники, позволившие Максиму Кутовому восстановить равновесие. Только совсем скоро его нарушил Максим Максимов, подкарауливший "детскую" ошибку Виталия Стежко - 2:1 к перерыву.

С возобновлением игры хозяева оборотов не сбавили. И за старание были награждены третьим голом. Настырность Акбашева привела к очередной потере южан на своей половине поля, и Максимов, выскочив один на один, оформил дубль. Далее "отличился" Стежко, у которого вечер явно не задался. Пытаясь блокировать удар Андрея Никитина, он неудачно изменил направление движения мяча, и отчаянный бросок Станислава Агкацева ситуацию не исправил - 4:1.

Наступившая "засуха" проВ­длилась чуть более четверти часа, а в концовке команды сообразили на двоих своего рода "хет-трик". Размашистую атаку воронежцев с переводом мяча с одного фланга на другой хладнокровно завершил Михаил Петрусев. Ответом краснодарцев, которые не впали в полное уныние, стал гол Вячеслава Литвинова. Но точку в матче поставили на самом "флажке" все-таки хозяева. ВладиВ­слав Мастерной не без помощи Ильи Мартынова оказался на припорошенном первым снегом газоне, и Олег Дмитриев с пенальти подвел итог - 6:2!

Результаты других игр 22-го тура: "Крылья Советов" - "Велес" - 2:1; "Иртыш" - ФК "Нижний Новгород" - 0:1; "Нефтехимик" - ФК "Оренбург" - 1:2; "Шинник" - "Акрон" - 1:3; "СКА-Хабаровск" - "Текстильщик" - 1:0; "Томь" - "Чертаново" - 1:2; "Волгарь" - "Балтика" - 0:0; "Торпедо" - "Спартак-2" - 1:0; "Алания" - "Чайка" - 1:1; "Динамо" - "Енисей" - 0:0.

Крупная победа не позволила "Факелу" подняться из зоны вылета. Но от брянских динамовцев, которые располагаются на заветном 16-м месте, воронежцев отделяет теперь лишь пара очков (22 - 24). До зимних каникул состоятся еще четыре тура. И в субботу наша команда побывает в гостях у забуксовавшей в последнее время и, надо полагать, немало разозленной "Балтики". Далее - три подряд домашние встречи: с "Велесом", армейцами из Хабаровска и "Чайкой".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер "Факела":

- И результатом, и игрой я, конечно, доволен. Однако два пропущенных гола - совсем необязательные нюансы. На них необходимо реагировать, и мы сделаем это в тренировочном процессе. Договаривались с футболистами, что такого быть не должно. Но ребята - молодцы! Они с первых минут контролировали игру, прессинговали и создавали моменты. Считаю, мы победили заслуженно. Этот успех посвящаем болельщикам "Факела". К сожалению, их не было на трибунах, но чувствовалось, что они находятся вместе с нами и переживают за команду.

Источник:
Газета "Берег"
  1440



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.
Осеннюю часть сезона "Факелу" выпало закрывать серией из трех домашних матчей

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"