-6..-8 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.9103
66.1087
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Упустив верные шансы, "Факел" и его соперник остались при своих

09 февраля 2022 года 18:53
 

"Факел" - "Велес" - 0:0

Нереализованный пенальти: Акбашев, 60 (вратарь).

"Факел": Саутин (к), Пейчинович, Брызгалов, Зайцев, Дмитриев, Замалиев, Никитин, Акбашев, Мастерной, Максимов (Мазуров, 73), Григорьев.

"Велес": Овчинников, Вакулич (Котов, 90 3), Грачев (Кахидзе, 75), Малания (к), Ботака-Иобома, Майга, Осипов, Фищенко, Галоян (Джамалутдинов, 71), Баев (Стефанович, 68), Алиев (Максименко, 59).

Предупреждения: Пейчинович, 42; Алиев, 44; Максимов, 63; Зайцев, 90; Мастерной, 90; Вакулич, 90.

Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), М.Иванов (Кострома), Д.Колосков (Уфа).

25 ноября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

Осеннюю часть сезона "Факелу" выпало закрывать серией из трех домашних матчей - при пустых в силу нынешней непростой ситуации трибунах. И первый из них состоялся позавчера вечером. В рамках 24-го тура Олимп-Первенства ФНЛ в Воронеж приехал московский "Велес".

Дебютант, располагающий скромным бюджетом и подбором исполнителей, по предстартовым раскладам выглядел явным аутсайдером. Но вопреки прогнозам, по турнирной тропе столичная команда идет весьма уверенно. И в наш город подопечные самого молодого и перспективного наставника лиги Алексея Стукалова прибыли, замыкая верхнюю шестерку.

Сам рулевой "Велеса" из-за болезни остался дома. Однако его отсутствие не помешало москвичам добиться приемлемого результата. Хозяева владели территорией, контролировали игру, по воротам стреляли часто, да реальных угроз создали немного. А лучший свой шанс открыть счет упустили в разгар второго тайма. Роман Акбашев, ранее не осекавшийся при исполнении пенальти, пробил, как обычно, в правый от себя угол, и "кипер" гостей Павел Овчинников только того и ждал.

"Отскочив" в этом эпизоде, под занавес "Велес" замахнулся на победу. Но Илью Стефановича, подкараулившего ошибку Александра Саутина, подвело откровенное пижонство, а удар в упор Александра Осипова успел накрыть Николай Зайцев. Когда же на исходе компенсированного времени при "стандарте" у наших ворот допустил ляп Илья Мазуров, хозяев простил капитан москвичей Диего Малания, который явно не ожидал такого подарка и попросту не подстроился под мяч.

Результаты других матчей: "Нефтехимик" - ФК "Нижний Новгород" - 0:1; "Алания" - "Енисей" - 3:0; "Динамо" - "Чертаново" - 1:2; "Акрон" - "Спартак-2" - 0:0; "Текстильщик" - ФК "Оренбург" - 0:2; "Волгарь" - "СКА-Хабаровск" - 0:1; "Иртыш" - "Томь" - 1:0; "Шинник" - "Балтика" - 1:3; "Крылья Советов" - "Чайка" - 2:1; "Торпедо" - ФК "Краснодар-2" - 4:2.

"Факел" догнал брянских динамовцев (по 24 очка), однако уступает им по количеству побед и остается на 17-м месте. Новый шанс покинуть зону вылета представится воронежцам уже послезавтра. В гости к ним наведаются хабаровчане, ведомые Сергеем Юраном и поднявшиеся после выигрыша в Астрахани на седьмую строчку таблицы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Лискинский "Локомотив" сегодня завершит выступление на предварительном этапе финального турнира первенства России среди команд третьего дивизиона, который проходит в Сочи. Даже в случае ничьей во встрече с миасским "Торпедо" железнодорожники займут второе место в группе "Б" и в воскресенье сыграют в "бронзовом" поединке.

В трех предыдущих матчах наши земляки набрали шесть очков. На старте они одолели питерских динамовцев благодаря точному удару Дмитрия Авраменко - 1:0. Затем последовало поражение 0:3 от "Дорожника" из Пензенской области, который и

сразится с ФК "Ставрополь- АгроСоюз" в финале. В спор за медали лискинцы вернулись, одержав волевую победу 4:3 в соперничестве с вологодской СДЮСШОР. Дублем отметился Авраменко, по разу отличились Дмитрий Котов и Максим Петров.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1285



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"