0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству первой очереди Петровской набережной

09 февраля 2022 года 18:53
 

Речь идет о разработке проекта на пешеходную часть набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади с прилегающей к ней территорией. Старт этих работ глава Воронежа Вадим Кстенин анонсировал в рамках встречи по разработке проекта благоустройства проспекта Революции.

- Городу, который имеет водоем и набережные, очень повезло. Большое счастье, когда прибрежные территории востребованы людьми. У нас пока не так. Вся территория от Чернавского до ВоГРЭСовского моста, Петровский остров в перспективе получат новую жизнь, это огромный проект, инициированный губернатором Александром Гусевым. Для нас приоритетной задачей в благоустройстве на ближайшие годы наряду с проспектом Революции становится и первая очередь Петровской набережной, которая должна стать местом притяжения горожан и гостей Воронежа, - заявил мэр.

Прием заявок от потенциальных участников торгов на разработку проектно-сметной документации на благоустройство части набережной будет проводиться до 18 декабря этого года, а в начале 2021-го планируется заключение контракта. Максимальная стартовая цена контракта составляет 4,4 млн руб. Выполнить проект победителю предстоит до конца апреля 2021 года.

- Первая очередь благоВ­устройства будет проходить на большой территории - 11,6 гектара, поэтому вести работы на ней мы будем поэтапно. Начнем с пешеходной части набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади. В дальнейшем приступим к самой площади и прилегающим к ней участкам. Главное для нас здесь - создать комфортное, интересное и, что очень важно, озелененное пространство для воронежцев разных возрастов, соответствующая задача будет стоять перед проектировщиками, - подчеркнул глава Воронежа.

Планируется, что на благоустроенной территории будет организована велодорожка, установлены скейт- и воркаут-площадки (в районе бывших теннисных кортов), детская площадка, на которой для создания игровой среды следует использовать элементы ландшафта. Появится зона отдыха со смотровой площадкой и будет обновлена существующая пристань.

Озеленению требуется уделить особое внимание: в спортивной зоне в дополнение к существующим насаждениям необходимо предусмотреть высадку разногабаритных деревьев с раскидистой листвой для создания шумопоглощающего барьера, в буферной зоне также должны быть посажены крупномерные деревья, а еще - плодовые деревья, кустарники, газоны-миксбордеры в свободных от деревьев зонах.

Также будут восстановлены ограждения набережной, облицовка подпорной стенки на Адмиралтейской площади, создана радиальная пергола. Вся территория должна получить новые малые архитектурные формы (урны, лавочки и т.д.), сети наружного освещения и др.

- Мы накопили достаточный опыт в благоустройстве, при качественном проекте и ответственном подрядчике можем достойно организовать пространства. К сожалению, уровень проектно-изыскательской работы часто невысок, далеко не всегда мы видим достойные документы даже после прохождения госэкспертизы. Приходится в ручном режиме корректировать ход благоустройства, чтобы на выходе получилась территория, которая понравится горожанам. Это сильно осложняет и затягивает работу. В этом году мы получили новый опыт, когда привлекли неравнодушных общественников и экспертов к проектированию благоустройства проспекта Революции. Все подходы к решению тех или иных задач, все умные идеи, внимание к деталям, которые мы увидели, будем применять в работе над этим проектом, в случае необходимости также привлечем к нему людей со свежим взглядом, - отметил Вадим Кстенин.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  607



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"