15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" победили после пяти поражений подряд

09 февраля 2022 года 18:53
 

Воронежский этап тренерской карьеры Вячеслава Уваева, вполне вероятно, завершен. Официальных заявлений по поводу расставания с ним "Буран" пока не делал. Но после пяти подряд выездных поражений к очередной серии домашних матчей, открывающей второй круг "регулярки" ВХЛ, команду в статусе и. о. наставника готовил гендиректор клуба Михаил Бирюков.

Возвращение на капитанский мостик получилось для него, совмещавшего должности и большую часть прошлого сезона, вполне успешным. "Ураганные" победили "Молот-Прикамье", которому вернули должок за совсем недавний проигрыш на пермском льду, и выбрались из полосы неудач. Бирюков по окончании встречи заметил, что Уваев временно отсутствует по личным обстоятельствам, но не уточнил, вернется ли Вячеслав Викторович к работе с командой.

"Буран" - "Молот-Прикамье" - 4:3 ОТ

Шайбы: Микулович (Денежкин, Романов), 02:01 (1:0); Ив. Иванов (Прохоров, Капотов), 06:48 (1:1); Воробьев (Мнацян, Щербов), 15:16 (1:2 - бол.); Н.Лукин (Николаев, Тютнев), 19:59 (2:2 - бол.); Сероух (Мехоношин), 26:17 (2:3); Денежкин (Калинин, Афанасьев), 39:22 (3:3); Романов (Денежкин, Ковалев), 61:19 (4:3).

Броски: 39 - 31 (23 - 20). Штраф: 6 - 4.

28 ноября. Воронеж, ДС "Юбилейный". Без зрителей.

Потерю травмированного капитана Андрея Демидова хозяева компенсировали появлением опытного новобранца Артема Подшендялова. Наш давний знакомый вышел в стартовом звене, на позиции правого крайнего. Плюс - вернулись в обойму восстановившиеся Кирилл Слепец и Александр Микулович, получивший капитанскую нашивку. На последнем рубеже Владислава Окоряка, неудачно сыгравшего в Прикамье, заменил пермский воспитанник Денис Перевозчиков.

Первый период вместил в себя сразу четыре гола. С помощью рикошета от конька соперника Микулович быстро вывел "ураганных" вперед, однако Иван Иванов оперативно восстановил равновесие, а затем гости воспользовались двумя удалениями в рядах противника и благодаря точному броску Дмитрия Воробьева оказались в лидерах. Впрочем, чуть позже большинство "5 на 3" получили уже воронежцы, и за мгновение до сирены Никита Лукин расстрелял ворота Константина Шостака - 2:2.

На старте второго игрового отрезка оборона "Бурана" допустила новый сбой. Недоглядели наши парни за Даниилом Сероухом, позволив ему без помех бросить с передачи Дмитрия Мехоношина. Минимальный перевес "молотобойцы" сохраняли почти четверть часа, но гола в "раздевалку" опять не избежали. Хозяева "расчертили" симпатичную комбинацию, и Максим Денежкин в ее завершение здорово сыграл на "пятаке" - 3:3.

Теперь любая ошибка могла стать роковой. Потому решающий период команды провели достаточно аккуратно, обошлись без удалений и на рожон особо не лезли. Так дело дошло до овертайма, и здесь лавры героя снискал Иван Романов. Рванув к воротам, он решительно проскочил между защитником с Шостаком и закатил шайбу в сетку - 4:3. "Буран" поднялся на 23-е место, а пермяки, заработав одно очко, оттолкнулись от дна таблицы.

- Понравилась работа парней при подготовке к матчу. И сегодня было видно, что они очень старались, проявили себя командой, - резюмировал Михаил Бирюков. - Где-то чуть перегорели, и удаления в дебюте немножко нас "прибили". Но ребята - молодцы! Не сдались, придерживались плана игры и победили, за что им большое спасибо. Очень переживаем, пытаемся найти выход из ситуации, в которую попали. Второй круг начали с победы, и на предстоящие матчи возлагаем большие надежды. Задачу с нас никто не снимал, ребята ежедневно живут ею. Приложим все усилия, дабы выполнить ее и порадовать болельщиков.

Вчера вечером "Буран" принимал нефтекамский "Торос", который, как обычно, хорош и недаром идет в лидирующей группе. Завтра же "ураганных" ждет соперничество с ижевской "Ижсталью", замыкающей таблицу. Подробности матчей - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  737



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"