0..-2 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 5 м/с
 
62.5722
65.6762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" добыл три очка в напряженных встречах с нефтекамцами и ижевчанами

09 февраля 2022 года 18:53
 

Соперниками "ураганной" дружины в очередных домашних матчах "регулярки" ВХЛ стали команды, решающие противоположные задачи. Нефтекамский "Торос", как всегда, полон здоровых амбиций, исправно набирает очки и идет в группе лидеров. А вот ижевская "Ижсталь" приехала в Воронеж, пребывая на дне таблицы и, разумеется, о многом в этом сезоне не мечтая.

Несмотря на абсолютно разное турнирное положение гостей, в обоих поединках "Буран" столкнулся с серьезным сопротивлением. И в том, и в другом случае часа игрового времени для выявления победителя оказалось недостаточно. Но если во встрече с трехкратными чемпионами развязка получилась неудачной для воронежцев, то в соперничестве с ижевчанами фортуна им благоволила.

"Буран" - "Торос" - 4:5 Б

Шайбы: Н.Лукин (Ефимов, Ковалев), 12:27 (1:0); Кузьмин (В.Лукин, Мясищев), 24:19 (1:1 - бол.); Петрищев (Кузьмин, В.Лукин), 31:51 (1:2 - бол.); Пустозеров (И.Козлов), 34:23 (1:3 - мен.); Чиглинцев (Денежкин, Н.Лукин), 35:05 (2:3 - бол.); Чиглинцев (Николаев, Ковалев), 47:58 (3:3 - бол.); Николаев (Игошев), 49:01 (4:3); Петрищев (Мясищев, В.Лукин), 57:25 (4:4 - бол.); В.Лукин, 65:00 (4:5 - БП).

Броски: 35 - 44 (21 - 29). Штраф: 30 - 10.

30 ноября. Воронеж, ДС "Юбилейный". Без зрителей.

Нефтекамцы позволили хозяевам открыть счет, но во втором периоде ответили тройным ударом, забив даже в меньшинстве. Казалось, все здесь уже ясно, вот только "ураганные" нашли в себе силы не пасть духом и были вознаграждены. Александр Чиглинцев дважды отличился при розыгрыше лишнего, а затем Илья Николаев вернул "Бурану"

лидерство. Увы, подвела нашу команду череда удалений, последним из которых и воспользовались гости. Подытожила матч буллитная серия, и в ней "Торос" добыл победу.

- Сражались, достали соперника, вышли вперед. Однако затем последовали глупые удаления. Даже не знаю, как это назвать: тревожный звонок или уже колокол. Видимо, потому "Буран" и занимает то место, на котором сейчас находится. Ребята, выходящие на лед, не имеют права ставить на колени всех остальных. Вот основная причина поражения, - резюмировал и. о. главного тренера воронежцев Михаил Бирюков.

"Буран" - "Ижсталь" - 4:3 ОТ

Шайбы: Рыжов (Рогов, Полозов), 10:33 (0:1 - бол.); Лукин (Лукичев), 17:46 (1:1); Конькин (Орлов, Рогов), 19:43 (1:2); Чиглинцев (Денежкин, Афанасьев), 28:42 (2:2 - бол.); Чиглинцев (Лукин, Афанасьев), 44:46 (3:2); Баженов (Орлов, Ермошенко), 51:10 (3:3 - бол.); Калинин (Денежкин), 61:29 (4:3).

Броски: 40 - 37 (23 - 26). Штраф: 14 - 12.

2 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". Без зрителей.

Перед этим матчем в "ураганных" рядах произошли изменения. Команду покинул нападающий Ярослав Евдокимов, задержавшийся в Воронеже лишь на три недели. Кроме того, был выставлен на драфт отказов и, естественно, не попал в заявку на игру основной вратарь Денис Перевозчиков, чье место в "рамке" занял Владислав Окоряк.

Ижевчане, больно битые двумя днями ранее в Ростове-на-Дону (0:6), здорово провели первый период, хотя одну результативную ошибку все-таки допустили. Хозяева же опять сумели добавить оборотов, что вылилось в новый дубль Чиглинцева. Правда, именно его удаление в середине третьего периода позволило "стальным" перевести матч в овертайм. А тут уж наш защитник Александр Калинин сыграл в чужой зоне, что заправский форвард,

- Полтора периода мы проигрывали вообще все - и единоборства, и движение и, что самое важное, свой "пятак". Но ребята - молодцы! Они услышали нас, смогли себя переломить, заставить и заработали так, как должны, - заявил после матча Михаил Бирюков, чья команда (20 очков, 23-е место) сегодня примет идущий на втором месте альметьевский "Нефтяник".

КСТАТИ

Коронавирус добрался до фарм-клуба "Бурана" - выступающей в первенстве НМХЛ "Россоши". Команда Александра Сырцова ушла на карантин, и ее домашние матчи с тверским коллективом "Тверичи-СШОР" и череповецким "Металлургом" были перенесены. Выездные игры с этими соперниками также состоятся позже запланированного срока. С волжанами россошанцы сразятся только на их льду (28-29 декабря), а с северянами все-таки встретятся и в гостях (26 декабря), и дома (10 февраля).

Другой представитель нашего региона, ХК "Бобров", принял упомянутые выше команды на минувшей неделе. Тверских гостей подопечные Александра Крысанова одолели 6:2, во встрече же с "металлургами" ушли от поражения в основное время, но уступили в серии буллитов - 1:2. В понедельник бобровцы, которые набрали 18 очков и расположились на восьмом месте, сыграют дома с ХК "Брянск".

Источник:
Газета "Берег"
  873



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"