0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже продолжается обсуждение проекта Генерального плана

09 февраля 2022 года 18:53
 

На базе управления главного архитектора администрации Воронежа состоялась встреча депутатов Воронежской гордумы с разработчиками - специалистами "Института Генплана Москвы" и руководителем комиссии по подготовке проекта нового Генерального плана Воронежа, руководителем управления Людмилой Подшиваловой.

Встреча прошла в преддверии депутатских слушаний по проекту этого важнейшего для города документа, которые назначены на 15 декабря. Интерес народных избранников к теме был очень высоким: во встрече приняли участие более половины депутатов из списочного состава Думы.

Напомним, в 2020 году ГАУ "Институт Генплана Москвы" был разработан проект Генерального плана развития Воронежа на двадцатилетний срок. Проект прошел процедуру общественного обсуждения.

Поступило, было рассмотрено и учтено комиссией свыше тысячи инициатив и предложений горожан. Депутаты Воронежской городской Думы очень внимательно подходят к работе, предшествующей принятию главного градостроительного документа, поэтому по инициативе народных избранников проводятся и дополнительные слушания по проекту.

Следует отметить, что обмен мнениями у депутатов и разработчиков Генплана прошел достаточно эмоционально: большинство депутатов вынесли на обсуждение наиболее острые вопросы, с которыми к ним обратились их избиратели. По конкретным обращениям был подготовлен целый пакет документов, касающихся, по мнению жителей города, темы разработки Генплана, на которые разработчики постарались ответить их представителям.

В своем вступительном слове руководитель архитектурно-планировочного объединения территориального развития "Института Генплана Москвы" довел до сведения, что "костяк" Генплана уже прошел рассмотрение в региональных и федеральных структурах и изменению не подлежит. Однако есть частные вопросы по некоторым его позициям, которые рассматриваются в рамках ныне действующей согласительной комиссии и могут быть включены в окончательный вариант документа.

- Пока работают и согласительная комиссия, и комиссия по подготовке проекта нового Генплана, и управление главного архитектора, и разработчики. Тщательно анализируются поступающие предложения и обращения, в случае наличия заслуживающих интереса позиций они будут учитываться в разрабатываемом документе, - отметила Людмила Подшивалова.

Однако часть депутатов считает, что работа с обращениями граждан могла быть еще более активной.

- Судя по обращениям к нам, в Думу, у граждан остается много серьезных и вполне резонных вопросов. Люди зачастую не понимают, почему, по их мнению, они так и не смогли достучаться со своими проблемами до тех, кто занимается проектом. Да и мы, депутаты, тоже имеем немало вопросов к разработчикам, - обратился к проектантам депутат Роман Жогов.

В ходе встречи этим вопросам было уделено особое внимание: депутат Юлия Попова интересовалась сохранением и развитием объектов здравоохранения на территории города. Андрей Померанцев - созданием условий для появления новых рабочих мест в центральной части города. Александр Чистяков, Иван Кандыбин, Александр Сысоев поинтересовались тем, как в Генплане предуВ­смотрены перспективы развития транспортной инфраструктуры, новых и застроенных территорий, удаленных микрорайонов.

Разработчики в ходе встречи ответили на заданные вопросы. Из тех обращений, которые не удалось рассмотреть в течение мероприятия, сформирован пакет документов, а ответы на них будут в ближайшее время направлены в адрес депутатов.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  323



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"