10..12 С
Давление: 746..748 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.9990
55.9278
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Закрыть год на позитивной ноте "Факелу" не удалось

09 февраля 2022 года 18:53
 

"Факел" - "Чайка" - 1:1

Голы: Разборов, 69 (1:0); Савичев, 89 (1:1 - с пенальти).

"Факел": Саутин (к), Брызгалов, Пейчинович, Смирнов, Никитин, Мастерной, Дмитриев, Замалиев, Акбашев, Максимов (Петрусев, 73), Разборов (Мазуров, 84).

"Чайка": Филиппов, Пискунов, Хайруллов, Хозин (к), Глушков (Чочиев, 56), Безденежных (Володкин, 76), Карташов, Савичев, Леонтьев (Алейников, 64), Умаев (Хохлачев, 68), Кулишев.

Предупреждения: Глушков, 16; Брызгалов, 37; Акбашев, 46; Дмитриев, 48; Пискунов, 82; Саутин (по окончании матча).

Судьи: А.Федоров (Петрозаводск), Д.Петров (Астрахань), Ф.Валявин (Саратов).

5 декабря. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

Выграв матчи 26-го тура, участники Олимп-Первенства ФНЛ разошлись на долгие каникулы. Впервые командам подэлитного дивизиона выпало сражаться на промежуточном финише не только в конце осени, но и в начале зимы. Тут уж ничего не попишешь: пандемия внесла свои коррективы.

Для "Факела" первая часть сезона завершалась домашней встречей с песчанокопской "Чайкой". Обоим клубам на старте выдавались щедрые авансы, которые они не оправдали. И если воронежцы ближе к зиме "раскачались", то их соперник завершил ноябрь тремя поражениями. Как итог, главного тренера Магомеда Адиева от должности отстранили, и в наш город команду привез рулевой молодежки Андрей Черенков.

В первом тайме хозяева не реализовали один хороший момент, гости упустили парочку шансов, и счет открыт не был. Вторая же половина матча не стала "сухой". Нули на табло "размочил" Андрей Разборов, который подкараулил ошибку защитника, выскочил один на один с Михаилом Филипповым и уверенно с ним разобрался. Теперь воронежцам следовало самим не допустить оплошность, однако решить эту задачу не удалось.

От поражения песчанокопцы ушли в самой концовке, когда Наиль Замалиев уже фактически "выдавил" Василия Алейникова из своей штрафной площадки, но чуть зацепил его ногу. Хавбек "Чайки" рухнул на газон, рефери указал на "точку", и Константин Савичев не промахнулся. Успех так воодушевил гостей, что они успели и еще одну острую ситуацию создать, благо Алейников с убойной позиции попал в Олега Дмитриева.

Результаты других матчей тура: "Крылья Советов" - "Енисей" - 4:0; "Шинник" - "СКА-Хабаровск" - 2:3; "Акрон" - "Балтика" - 0:2; "Алания" - "Чертаново" - 3:1; "Нефтехимик" - "Томь" - 2:0; "Торпедо" - "Велес" - 0:1; "Иртыш" - "Динамо" - 1:0; "Текстильщик" - ФК "Нижний Новгород" - 1:0; ФК "Краснодар-2" - "Спартак-2" - 7:0; "Волгарь" - ФК "Оренбург" - 2:2.

По словам наставника "Факела" Олега Василенко, подготовка к решающей части сезона начнется 11 января. В планах - три сбора, но где они пройдут, пока не озвучивается. Нет на сегодня и информации о возможных изменениях в составе команды. Возобновится же турнир ФНЛ 27 февраля, и воронежцам сразу предстоит серьезное испытание: выезд к "Оренбургу", который нацелен на возвращение в высший свет.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер "Факела":

- Конечно, обидно, играя дома и поведя в счете 1:0, пропустить в концовке с пенальти. Если же подводить итоги первой части сезона, то, на мой взгляд, мы очень организованно действуем командно - и в атаке, и в обороне. Создаем

моменты и реализуем их, играем агрессивно и качественно работаем в прессинге. Соответственно, начали забивать голы и зарабатывать очки. Пока не знаю, на каком месте сейчас находимся, но, думаю, вышли из зоны вылета. Все это - наши плюсы. Теперь надо двигаться дальше!

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. ФК "Нижний Новгород" - 58 очков; 2. "Крылья Советов" - 55; 3. ФК "Оренбург" - 54; 4. "Торпедо" - 53; 5-6. "Алания", "Велес" - по 49; 7-9. "СКА-Хабаровск", "Нефтехимик", "Балтика" - по 40; 10. "Енисей" - 37; 11. "Волгарь" - 35; 12. "Спартак-2" - 34; 13. "Чайка" - 33; 14. "Текстильщик" - 31; 15. ФК "Краснодар-2" - 29; 16. "Факел" - 28; 17-18. "Иртыш", "Динамо" - по 27; 19. "Чертаново" - 23; 20. "Акрон" - 22; 21. "Томь" - 17; 22. "Ши

Источник:
Газета "Берег"
  456



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"