15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мастерство вернувшегося в строй лидера принесло "Бурану" волевую победу

09 февраля 2022 года 18:53
 

Заключительная в нынешнем году серия выездных матчей "регулярки" ВХЛ началась для воронежских хоккеистов на берегах Оки. Команда Михаила Бирюкова померилась силами с ХК "Рязань", который в текущем сезоне идет в группе лидеров.

Правда, на стыке осени и зимы "горожане" несколько притормозили. Проехав по маршруту Учалы - Орск - Челябинск - Курган, подопечные Сергея Решетникова четырежды проиграли и добыли лишь одно очко, что, впрочем, не помешало им остаться в квинтете сильнейших. Конечно же, в противостоянии с "ураганными" рязанцы рассчитывали выбраться из полосы неудач и попутно взять реванш за недавнюю "оплеуху" 1:5 в Воронеже.

ХК "Рязань" - "Буран" - 2:3 ОТ

Шайбы: Лебедев (П.Лукин, Репьях), 09:28 (1:0 - бол.); Кондратьев (Полунин, Куракин), 33:38 (2:0 - бол.); Демидов, 37:43 (2:1); Демидов (Чиглинцев, Афанасьев), 55:08 (2:2 - бол.); Чиглинцев (Демидов, Афанасьев), 63:25 (2:3 - бол.).

Броски: 51 - 49 (27 - 27). Штраф: 16 - 20

8 декабря. Рязань, ДС "Олимпийский". 300 зрителей.

И в разгар второго периода казалось, что свои локальные задачи хозяева решили. Если у "Бурана" розыгрыш лишнего откровенно не ладился (даже форматом "5 на 3" воспользоваться не удавалось), то рязанская команда при численном преимуществе смотрелась убедительно, и шайба дважды побывала в воротах Даниила Исаева.

Однако в "ураганных" рядах нашелся свой герой - капитан Андрей Демидов, который восстановился после перелома ребра и вернулся на лед. Незадолго до второго перерыва, подкараулив ошибку соперника, он мощным броском с ходу сократил отставание. В концовке же основного времени бывшим одноклубникам невольно помог экс-воронежец Никита Громов. Его пребывание в штрафном боксе длилось всего пять секунд: партнеры быстро довели шайбу до Демидова, чей выстрел вновь был силен и точен.

Дело дошло до овертайма, где оступились опять-таки рязанцы. Их "кипер" Петр Кочетков зацепил Александра Шипилова, и большинство "4 на 3" принесло "Бурану" победу. На этот раз Демидов выступил в роли ассистента, а точку в решающей комбинации поставил Александр Чиглинцев, который внешне легко оставил не у дел вратаря хозяев.

- Мы готовились к этому сопернику, знали и разбирали его. Для нашей команды получился очень хороший матч, мне понравилась ее работа. Ребята практически безукоризненно выполняли задание и не жалели себя. Единственный минус в том, что пришлось "вытаскивать" игру с 0:2, ведь догонять всегда тяжело. Но я благодарен команде за эту победу, - заявил Михаил Бирюков по окончании встречи.

Вчера вечером "ураганные" парни соперничали в Воскресенске с "Химиком", который обосновался на пятой строчке таблицы. Продолжится выезд воронежцев в Санкт-Петербурге, где 12 и 14 декабря они поочередно скрестят клюшки с хоккеистами "СКА-Невы" и "Динамо". Об этих матчах "Берег" расскажет на следующей неделе.

КСТАТИ

Комиссия по определению лучших хоккеистов "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" сезона-2020/21 на основании статистики и аналитики экспертов определила лауреатов ноября. В их числе оказался и воспитанник воронежской школы, 26-летний защитник новокузнецкого "Металлурга" Кирилл Маслов, который был отмечен в своем амплуа.

За последний осенний месяц он провел в форме сибирского клуба 11 матчей и по системе "гол пас" заработал 7 очков (1 6) при показателе полезности "плюс 9". При этом точный бросок нашего земляка в домашнем поединке с казанскими "барсами" принес "металлургам" победу. Помимо Маслова, ноябрьскими лауреатами стали его одноклубник, вратарь Дмитрий Лобезников, нападающий альметьевского "Нефтяника" Михаил Мокин, а также признанный лучшим новичком форвард "Барса" Александр Хованов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Завершился первый круг регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Правда, из-за многочисленных переносов до экватора и отметки в 17 проведенных матчей добрались пока лишь восемь команд. В частности, все еще остается на карантине ХК "Россошь", являющийся фарм-клубом "Бурана". А вот второй представитель нашего региона ХК "Бобров" прошел ровно половину "регулярки".

Первую часть "гладкого" сезона он завершил домашней встречей с ХК "Брянск". Подопечные Александра Крысанова по ходу игры уступали в две шайбы, однако смогли восстановить равновесие и в овертайме склонили чашу весов в свою сторону - 4:3. У победителей отличились Владислав Мягков, Александр Лапин, Кирилл Пукело и Дмитрий Паневин. Бобровские хоккеисты, набрав 20

Источник:
Газета "Берег"
  374



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"