-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Попасть в "Рай в шалаше" стало легче в удаленном режиме

09 февраля 2022 года 18:22
 

Итоги самого романтичного конкурса подвели в Воронеже - победителями ежегодного семейного состязания "Рай в шалаше" стали Владислав и Диана Шаровы. Впервые за право называться "Парой года" конкурсанты боролись в онлайн-формате.

СТАТЬ ЯРЧЕ

Нет худа без добра. Режим онлайн дал возможность для большего количества участников ярко и интересно проявить свой творческий потенциал. Конкурсанты снимали видеосюжеты на темы: "Один день из жизни", "Семейное блюдо" и "Творческий номер". Правила игры тоже несколько изменились.

- Было не так уж просто, у участников возникало множество вопросов по технической стороне, - отметила замдиректора Городского Дворца культуры Ирина Черникова. - Новшеством стало и то, что проголосовать в этом году мог любой желающий, хотя раньше победителей определяло жюри.

В финале конкурса "Рай в шалаше" сошлись семь пар: Анастасия и Алексей Рожковы, поженившиеся всего месяц назад; Сергей и Валерия Логошко, ставшие семьей в августе; Сергей и Светлана Зяблицевы - пара, в которой внимание девушки пришлось довольно долго завоевывать; Владислав и Диана Шаровы, которые женаты почти полтора года, а также семьи Рязановых, Щербининых и Аксеновых.

СВЕЛА СУДЬБА

Истории знакомства у каждой из этих семей будут передаваться детям. Например, Рожковы познакомились так, как пишут обычно в сценариях фильмов: она уронила пакет, а он - помогал ей собирать вещи. Сергей Логошко принимал у своей будущей супруги зачет на курсе молодого бойца. А Зяблицевы познакомились в компании общих друзей, а после стали переписываться в интернете.

Диана и Владислав Шаровы, ставшие парой года, знают друг друга еще с музыкальной школы, где у них проходили общие занятия. Оба родом из городка под Ростовом-на-Дону, в Воронеж переехали, когда определились с будущими специальностями. Диана станет актрисой, а ВладиВ­слав учится в Военно-воздушной академии. Креативить для "Рая в шалаше" им помогали друзья.

- Идеи для конкурса мы придумывали сообща, вдвоем это тяжело. Рассказать об одном дне из жизни семьи, представить, что мы ведущие кулинарного шоу, а также сочинить творческий номер - это не только задумка и ее воплощение, но и съемка, монтаж, определенные фишки, которые важно использовать, - рассказала Диана.

Фишкой видео про один день из жизни стало иллюстрирование таких ситуаций, которых в счастливой семейной жизни возникать не должно. Жена не должна оставлять мужа без завтрака, а супруг должен идти на уступки в выборе досуга.

- В этом видео - наша жизнь. Про наше утро, про наши вечера, про то, как мы работаем и отдыхаем. Нам на свадьбе многие желали такие простые вещи, как умение слушать и слышать друг друга. И я думала: "Ведь это так просто, так легко. Как же люди вообще могут этого не уметь?" А оказывается, могут. Семьи из-за этого распадаются, - говорит Диана. - Нам бы хотелось стать хорошим примером семейного союза.

С ИЗЪЯНАМИ, НО ЗАБОТЛИВЫЕ

- У каждого человека свое представление об идеальной жене или муже. Но мы все не без изъянов, у всех есть недостатки. Думаю, что важно найти близкого и родного человека, благодаря которому каждый день хочется спешно возвращаться домой. И знать: тебя тоже с нетерпением ждут, - рассказывает Владислав Шаров. - Залогом счастливой семейной жизни, по-моему, является внимание друг к другу, забота и взаимопонимание. Это те вещи, благодаря которым мы чувствуем себя уютно в любых ситуациях.

Именно это ребята постарались передать в каждом из своих конкурсных видео.

- Заботу Влада я почувствовала, когда мы еще не встречались. В выпускном классе Влад катался на мотоцикле, он пригласил меня посмотреть на эти гонки. Я очень боялась. Мы ехали туда в колонне мотоциклистов, а вернее, плелись в ее конце с очень маленькой скоростью. А уже на месте, где были гонки по бездорожью, Влад бережно закрывал меня, защищая от всплесков грязи и воды, и делал вид, что случайно так получается. Но я понимала, что это не случайно: это было зарождение нашей любви, - рассказывает Диана.

Когда у Влада пройдет распределение, Диана последует за ним - иначе никак. Они ведь семья. Но выбравшая профессию актрисы жена надеется, что их направят в такое место, где будет хороший театр и работа для нее.

- Видно, что молодежь стремится к развитию и популяризации семейных ценностей, демонстрации своих творческих способностей, - подвел итоги конкурса руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

КСТАТИ

Семейная пара, представляющая Ленинский район Воронежа, выигрывает третий год подряд, причем парни из числа победителей - все будущие военные.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  513



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"