0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Несколько десятков жилых домов в Малышево оказались под угрозой демонтажа

09 февраля 2022 года 18:22
 

Губернатор и правительство региона вступились за собственников земельных участков в Малышево, которые стали жертвами мошеннических действий. В суде находятся несколько десятков дел, в случае положительного решения по которым владельцы недвижимости могут лишиться и земли, и домов.

О непростой ситуации, сложившейся в микрорайоне Малышево, рассказали "Вести-Воронеж". Департамент имущественных и земельных отношений обратился в суд с исками о возврате в собственность государства участков, на многих из которых стоят жилые дома. Получили уведомления и владельцы недвижимости.

В письмах департамента указывается, что несколько лет назад неизвестные мошенники, подделав документы управы Советского района, присвоили и продали эти земли. Участки неоднократно переходили из рук в руки, но новые владельцы были уверены, что являются добросовестными приобретателями. Дома, построенные на участках, зарегистрированы в Росреестре, люди в них прописаны. Но выходит, что если земля была похищена у государства, то ее надо вернуть, а дома снести.

Жителей, которые стали жертвами хитрых схем, возмущает, что факт кражи земли вскрылся лишь через несколько лет.

Инициативная группа обратилась к губернатору Александру Гусеву. Он лично беседовал с двумя представителями, которые подошли к нему на улице (как оказалось, губернатор тоже проживает в Малышево).

В пресс-службе региональной власти в субботу, 12 декабря, сообщили, что позиция губернатора и правительства области такова, что нынешние собственники не должны страдать из-за преступных действий первого продавца активов. В отношении женщины, которая внесла фиктивные данные в базы Росреестра, возбуждено уголовное дело.

- Выход ДИЗО с исками в суд - по сути, техническая необходимость: за ним следует реакция на включение прокуратуры в этот процесс, - пояснили в правительстве области. - На судебных заседаниях, которые, как ожидается, пройдут до 1 февраля 2021 года, ДИЗО будет настаивать на том, чтобы владельцы участков, построивших там дома, были признаны добросовестными приобретателями недвижимости. Соответственно, она должна остаться в их собственности. По собственникам, которые еще не успели возвести на своих участках строения, также будет вестись поиск решения, отвечающего прежде всего их интересам.

КСТАТИ

С 2020 года закон смягчился в отношении добросовестных приобретателей, хотя признание гражданина таковым еще не является гарантией, что ему будет оставлено его имущество. У тех граждан, которые владеют участками более трех лет, проблем возникнуть не должно - иски в их адрес не подлежат удовлетворению. При владении недвижимостью менее трех лет добросовестный приобретатель имеет право взыскать с продавца убытки. Но поскольку в правительстве региона отмечают, что суд - всего лишь технический процесс, и похожая практика уже сложилась, будем надеяться, что люди не будут лишены купленных участков и их дома не снесут.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  524



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"