12..14 С
Давление: 742..744 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
57.9990
55.9278
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Провалив матч в Подмосковье, "Буран" реабилитировался на питерском льду

09 февраля 2022 года 18:22
 

Одержав непростую волевую победу в Рязани, воронежские хоккеисты продолжили очередную серию выездных матчей регулярного чемпионата ВХЛ поединками в Воскресенске и Санкт-Петербурге. И сложились они для "Бурана" абсолютно по-разному.

За игру на площадке легендарного "Химика", когда-то входившего в число сильнейших отечественных клубов, "Буран", надо признать, заслужил жирную "двойку". А вот противостояние с питерскими армейцами, состоявшееся парой дней позже, подопечные Михаила Бирюкова провели, вне всяких сомнений, на высший балл.

"Химик" - "Буран" - 4:1

Шайбы: Переляев (Губин, Кляузов), 06:45 (1:0 - бол.); Микулович (Демидов, Денежкин), 18:07 (1:1 - бол.); Дервук (Авраменко, Валеев), 26:12 (2:1 - бол.); Губин (Авраменко), 38:02 (3:1); Медведев (Павлюков, Цыганов), 44:07 (4:1).

Вратари: Беспалов - Исаев (40:00; Окоряк).

Броски: 52 - 40 (36 - 27). Штраф: 2 - 12.

10 декабря. Воскресенск, ЛД "Подмосковье". Без зрителей.

Если шансы воронежцев на завоевание путевки в плей-офф выглядят весьма скромными, то подмосковный коллектив вполне способен завершить "гладкий" сезон на самых высоких позициях. К отчетной встрече воскресенцы подошли с серией из четырех побед, продлив которую, решительно ворвались в лидирующий квартет.

Месяцем ранее "химики" успешно погостили в нашем городе, где добились успеха во многом благодаря четкой реализации большинства. Вот и теперь подопечные Олега Горбенко дважды эффективно разыграли лишнего. При этом и сами они получили наказание за единственное удаление: Александру Микуловичу удался отличный щелчок под перекладину. Интригу же хозяева уничтожили при равных составах. Под занавес второго периода хитро сыграл их капитан-ветеран Олег Губин, а в дебюте решающей трети матча Павел Медведев преуспел в быстрой контратаке.

- Сегодня на льду была только одна команда, "Химик". Вторая - просто бегала без шайбы, ведь соперник ничего не позволил нам сделать, - признал Михаил Бирюков. - Наверное, немного перехвалили ребят после прошлого матча в Рязани. Уже на утренней раскатке было видно, что мы не совсем готовы работать. Попытались поменять ситуацию, встряхнуть команду, однако не получилось. И все это перенеслось на игру.

"СКА-Нева" - "Буран" - 0:6

Шайбы: Денежкин (Демидов, Червоненко), 21:39 (0:1); И. Николаев (Подшендялов, Лукин), 37:24 (0:2); Макаров (Яценко, Лукичев), 45:14 (0:3); Червоненко (Демидов, Денежкин), 50:40 (0:4 - бол.); Подшендялов (Слепец, Афанасьев), 56:32 (0:5 - бол.); Лисин (И.Николаев, Слепец), 58:42 (0:6).

Вратари: Д.Николаев (50:40; Лысенков) - Перевозчиков.

Броски: 65 - 62 (34 - 32). Штраф: 26 - 6.

12 декабря. Санкт-Петербург, СК "Хоккейный город". Без зрителей.

Невские армейцы, которые четыре года подряд завершали "регулярку" в верхней тройке, нынче смотрятся не слишком-то убедительно. В середине ноября команду принял экс-наставник "Бурана" Александр Титов (его ассистентом стал еще один бывший рулевой воронежцев Евгений Федоров), и с ним во главе питерцы достойно завершили осень. Зато в зиму команда вступила невнятно - четырьмя выездными поражениями.

Правда, на чужих площадках "СКА-Нева" неизменно уступала в одну шайбу и даже пару очков в буллитных сериях зацепила. "Ураганные" же учинили петербуржцам разгром, которого до поры до времени ничто не предвещало. Однако во втором периоде гости дважды наказали соперников за "зевки" в обороне, в дебюте третьего - поймали их на контратаке. После этого питерцы собрали коллекцию "дешевых", со слов Титова, удалений и в концовке получили еще три шайбы.

Отдельной строкой выделим в составе победителей не авторов голов, а "кипера" Дениса Перевозчикова. Напомним, не так давно он был выставлен на драфт отказов, но все-таки остался в команде. И теперь вот, вернувшись в ворота, при 34 отраженных бросках заработал третий в сезоне "сухарь", за что ВХЛ признала его главным героем дня.

- Отмечу хорошую работу и содержание игры с нашей стороны. Немного не понравилось большинство в первой половине матча, но затем мы смогли исправиться, забросить хорошие шайбы и победить. Спасибо команде! Пока играем с перепадами, и на это есть причины, которые пытаемся исправить. Постараемся в следующем поединке начать победную серию, дабы вернуться в гонку за плей-офф, - подчеркнул Михаил Бирюков.

После соперничества с армейцами "ураганные" остались в Северной столице и вчера вечером померились силами с местными динамовцами. Удалось ли "Бурану" одержать десятую победу в чемпионате? Ответ на этот вопрос вы найдете в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  411



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"