-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
60.8803
63.0504
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежцев научили, как очистить квартиру от ненужных вещей

09 февраля 2022 года 18:22
 

Перед Новым годом многие мечтают начать новую жизнь: для кого-то - это новая работа и достойный заработок, а кому-то достаточно навести порядок в квартире, голове, в собственной жизни. Мы выбрасываем старые вещи, а на смену им приходят новые, да вот только пространство в доме все равно захламлено.

Как от этого избавиться? Советы дали экоактивисты Юлия Попова и Наталья Ростовцева.

КРАСИВО, КОГДА СВОБОДНО

- Каждый раз, когда мы видим в интернете красивые интерьеры в квартирах, замечаем, насколько там минималистичный дизайн, вокруг свободное пространство, и нам хочется так же. Но поддерживать незаполненное пространство - настоящее искусство, - говорит Наталья Ростовцева.

- Работая с этой темой, я поняла, что люди даже не всегда осознают, что их привлекает в таком интерьере, - добавила Юлия Попова. - Они говорят про красоту, но, когда раскрывают это понятие, оказывается, что они ценят свободное пространство, то есть территории, свободные от вещей.

Принципы экологичного расхламления заключаются в том, чтобы иметь в квартире только действительно нужные, приносящие пользу или удовольствие, регулярно использующиеся предметы. Если этого нет - избавляйтесь от лишнего. Причем ненужные вещи не надо отправлять на помойку: экорасхламление - это вторая жизнь для старых вещей.

ОТДАВАТЕ И МЕНЬШЕ ПОКУПАТЕ

Традиционно одной из самых сложных проблем для хозяек является гардероб: новую вещь повесить некуда, а надеть вроде бы нечего. Экоактивисты посоветовали подбирать одежду более осмысленно: посмотреть, померить, но сразу не покупать. Это распространяется и на косметику, и, например, на книги. Их можно класть в виртуальную корзину, а через несколько дней возвращаться к покупкам с более холодным умом.

Одежду и обувь, которую вы не носили в течение года, или точно знаете, что никогда уже больше не наденете - отдайте тем, кто в этом нуждается. Многие некоммерческие организации создали вещевые склады, куда приходят люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Более того, в Воронеже летом открылось экопространство "Зеленый дом", где можно не только оставить свою старую одежду, но и подобрать что-то для себя.

Что касается старой посуды или вышедшей из строя техники, ее тоже не советуют хранить.

НОСТАЛЬГИРУТЕ, ЕСЛИ НРАВИТСЯ

По словам Юлии Поповой, у многих дома есть коробка с воспоминаниями: подарками, которые жалко выбрасывать или неудобно передаривать, или, например, билетами в кино со "времен динозавров". Единого мнения у эковолонтеров на ее счет нет: одни считают, что людям давно пора отказаться от стремлений подарить хоть что-нибудь, так как нередко такие подарки отправляются в мусор, а другие убеждены: если простые безделушки способны дарить вам радость - ностальгируйте в удовольствие.

То же касается разных сувениров, статуэток и ангелочков, которыми многие из нас стремятся украсить полки, тумбочки и столы. Если они доставляют вам эстетическое удовольствие - храните.

ИСКЛЮЧИТЕ РИСКИ

Еще один универсальный совет - постарайтесь по максимуму удалить шкафы из дома, тогда вы не купите лишние вещи, которые негде будет хранить.

- Мы хотим, чтобы у людей появилось понимание, что любая вещь - это ответственность. Принося ее домой, мы должны ухаживать за ней, а по возможности - подарить ей вторую и третью жизнь. Мы за экологичное расхламление, только так наша планета будет чище, - отметили активистки.

В ТЕМУ

Юлия Попова и Наталья Ростовцева запускают с 20 декабря в соцсетях марафон по экорасхламлению квартир и домов. Девушки намерены научить воронежцев разумному потреблению ресурсов.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  484



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"