13..15 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как будет проходить акция "Бессмертный полк" в 2020 году

21 апреля 2020 года 11:37
 

С 2011 года не только в России, но и во многих странах проходит акция "Бессмертный полк". В День Победы люди выходят на улицы с портретами своих родственников, участвовавших в войне. В этом году в связи с эпидемией коронавируса шествия колонн, скорее всего, не будет.

В связи со сложной ситуацией с COVID-19 организаторы предлагают провести акцию "Бессмертный полк" виртуально.

Виртуальный вариант родился не сегодня, он начал развиваться еще в 2018 году, задолго до того, как весь мир узнал слово "коронавирус". Не все могли встать в колонну и пройти с портретом героя, а потому организаторы предлагали присоединиться к виртуальному движению через мобильное приложение Photo Lab, загрузив фото своего ветерана с мобильного телефона в патриотический шаблон "Бессмертного полка" и указав фамилию, имя, отчество героя и его воинское звание. После этого фото выкладывалось в любую соцсеть с хештегом бессмертныйполк. Координаторы "Бессмертного полка" не раз подчеркивали, что память о своем солдате - это не только (и не столько) шествие в колонне.

В 2020 году стать участником виртуального "Бессмертного полка" будет еще легче. Итак, как можно приобщиться к виртуальному шествию?

В социальных сетях разместите фото семьи с портретом ветерана. Опубликуйте его историю с хештегом Бессмертныйполк дома, мойполкдома, бессмертныйполк2020. Пост в соцсетях "ВКонтакте", Facebook и Instagram с такими хештегами автоматически попадет на сайт moypolk.ru, где создан раздел Бессмертныйполкдома.

Ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта "Бессмертный полк" (moypolk.ru) 9 Мая. В этот день там будут рассказывать, как День Победы отмечают люди в России и в мире, публиковать семейные истории из соцсетей с указанными выше хештегами.

На сайте "Бессмертного полка" вы сами можете внести в Народную летопись имена своих ветеранов. Это сохранит память о вашем солдате и даст вам шанс больше узнать о нем. Здесь ежедневно сотни людей общаются друг с другом, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких.

Накануне 9 Мая в группах "Бессмертного полка" в соцсетях появится образец Журавлика - символ солдата, не вернувшегося с войны. Участникам виртуального Полка предлагается разместить его на своей аватарке. В День Победы можно заменить свое фото на фото ветерана.

В этот праздничный день достаньте фотографию родного человека, соберитесь семьей за столом, вспомните своего солдата, расскажите о нем своим детям.

Наталия ОСАДЧАЯ

Фото Сергея ГУБАНОВА

КСТАТИ

В Воронеже в 2019 году в акции "Бессмертный полк" в День Победы приняли участие более 57 тыс. человек. Зрителями шествия стали более 20 тыс. В 2018 году по улицам города прошли более 50 тыс. человек. В 2017 году в шествии приняли участие 44 тыс. человек, еще годом ранее - около 40 тыс.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока ни федеральные, ни местные власти решения о том, как будет праздноваться 75-летие Победы, не приняли, так как неизвестно, как будет развиваться ситуация с распространением COVID-19.

В пятницу, 10 апреля, на заседании регионального оперативного штаба губернатор Александр Гусев сообщил, что вопрос о праздновании 9 Мая будет принят в конце апреля.

Пока ко Дню Победы в Воронеже продолжают готовиться вопреки коронавирусу. Власти ищут подрядчика, который оформит город, а военные проводят репетиции парада.

Накануне праздника

К 9 Мая в Воронеже сделают ремонт в 19 квартирах воронежских ветеранов. Работы проводят по поручению мэра Вадима Кстенина, который распорядился привести в порядок ко Дню Победы жилые помещения ветеранов Великой Отечественной войВ­ны - участников боев за Воронеж. В пяти из них работы по благоустройству уже завершены, в остальных ремонт должен закончиться к концу апреля. На эти цели из городского бюджета планируется потратить почти 2 млн руб.

На мемориальном комплексе "Памятник Славы" на прошлой неделе начались благоустроительные работы по замене мраморных плит. Стоимость контракта - 300 тыс. руб.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  4689



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"