13..15 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Наиболее запомнившиеся матчи "Бурана" в сезоне-2019/20

21 апреля 2020 года 11:36
 

Минувший сезон стал для воронежского "Бурана" восьмым, который команда отыграла в чемпионате Высшей хоккейной лиги. К сожалению, уже четвертый год подряд "ураганной" дружине не удается решить задачу-минимум и завоевать путевку в плей-офф.

Представители черноземной столицы одержали девятнадцать побед в 54 поединках регулярного первенства, заняв лишь четырнадцатое место в Конференции 1 и 29-ю строчку в сводной таблице ВХЛ. Сегодня мы расскажем о наиболее запомнившихся - со знаками плюс и минус - играх воронежской команды.

ВПЕЧАТЛЯЮЩИ КАМБЭК

Сезон начался для "Бурана" серией домашних встреч. В стартовом матче он досадно уступил соседям-тамбовчанам (1:2), пропустив под занавес основного времени и в овертайме, после чего с минимальным перевесом одолел тверское "Динамо" (3:2). А 10 сентября в гости к "ураганным" пожаловал один из фаворитов - петербургский "СКА-Нева".

Армейцы, которые успели превзойти земляков-динамовцев и удачно погостить в Тамбове, достаточно быстро открыли счет, не менявшийся затем долгое время. Ближе к экватору поединка Кирилл Слепец восстановил равновесие, но радовались хозяева недолго: юный Данил Савунов снова склонил чашу весов в сторону питерцев. На стартовом же отрезке заключительного периода один за другим отличились Альберт Конозов и Владислав Курбатов - 1:4, и, казалось, все здесь решено.

Только "ураганные" и не думали сдаваться. Удаление в составе гостей привело на 50-й минуте к шикарному голу Ильи Кляузова, который проВ­мчался через всю площадку и вогнал шайбу под перекладину. Далее Иван Романов заработал штрафной бросок и уверенно его реализовал. Наконец, за 2.37 до сирены Данила Цыганов удачно подставил клюшку под выстрел Слепца - 4:4!

Овертайм получился "сухим", а в буллитной серии гости все-таки вырвали победу. "Огненный матч, для болельщиков - просто супер! На такой хоккей хочется ходить. Хочу сказать слова благодарности команде, которая при счете 1:4 не опустила руки", - отметил на пресс-конференции наставник хозяев Алексей Ярушкин.

РАЗГРОМ ДЕБЮТАНТА

Стартовую домашнюю серию воронежцы завершали 14 сентября противостоянием с "Ростовом" - выходцем из ВХЛ-Б, являющимся новичком чемпионата. Ранее команды соседних регионов не единожды сходились лицом к лицу в межсезонных контрольных матчах, а вот на официальном уровне встречаться им не доводилось.

Ростовчане приехали в Воронеж, сумев до того "зацепить" пару очков в трех поединках на своем льду с питерскими коллективами и тверичами. Несмотря на отсутствие побед, "кондоры" сражались вполне достойно, и можно было предположить, что "ураганным" во встрече с ними придется изрядно потрудиться.

Впрочем, оборона дончан дрогнула уже на 3-й минуте, когда при розыгрыше большинства Юрий Маслов воспользовался пасом Александра Чиглинцева. Успех хозяев, подкорректировав щелчок Максима Сергеева, закрепил Кляузов, а в дебюте второй трети матча шансы гостей на спасение еще более осложнил Егор Алешин, который затем и дубль оформил.

Заключительный период начался с гола Слепца, установившего крупный счет 5:0. Гости же так и не подобрали ключи к воротам 19-летнего Даниила Исаева, который заработал первый "сухарь" в ВХЛ. "Сегодня мы уступили сопернику во всех компонентах, никаким образом не могли зацепиться за игру", - резюмировал рулевой ростовчан Григорий Пантелеев.

ПРОВАЛ И ОТСТАВКА

Куда менее успешно сложился для "ураганных" первый в сезоне выезд. Они поочередно проиграли в Ростове-на-Дону, Тамбове, Караганде и Нур-Султане, после чего смогли победить в Усть-Каменогорске, превзойдя торпедовцев в овертайме. Затяжной вояж завершался 2 октября визитом в Новокузнецк и встречей с "Металлургом".

Команда хозяев, много забивающая и немало пропускающая, снова напомнила, что является, пожалуй, самой "веселой" в лиге. В стартовом периоде сибиряки втрое чаще бросали в створ ворот, но при этом к сирене ухитрились "гореть" 0:3. Воронежцев вывел вперед Булат Байкеев, затем в контрВ­атаках дважды отличился Алешин.

А после перерыва хоккеисты "Кузни" перевернули все с ног на голову. Их ударное звено, ведомое капитаном Максимом Кицыным (он стал лучшим бомбардиром и снайпером "регулярки"), просто разрывало оборону соперника, и в ворота Владислава Окоряка влетели четыре шайбы подряд. Еще дважды "металлурги" забили в третьем периоде, установив счет 6:3.

Этот матч стал для Алексея Ярушкина последним в качестве наставника "Бурана". По возвращении в Воронеж столичный специалист и его помощник Дмитрий Фролов были отправлены в отставку. У руля "ураганных" встал менеджер по спортивным операциям клуба Михаил Бирюков, который с приставкой "и. о." занимал должность главного тренера до окончания сезона.

СТЕНКА НА СТЕНКУ

В первый день ноября "Буран" сошелся на родном льду с самарским ЦСК ВВС - командой достаточно неуступчивой, но звезд с неба не хватающей. Букмекеры считали воронежцев фаворитами во встрече с волжанами, однако подтвердить этот статус хозяева не смогли.

Ближе к первому перерыву случился всплеск результативности: на две шайбы соперника "ураганные" ответили голом Слепца. Во втором периоде "Буран" ситуацию не исправил, а под его занавес позволил гостям выдать пару результативных выпадов - 1:4. Тут и возникла первая стычка: Владислав Рыбаков перед самой сиреной схлестнулся с Данилом Гареевым.

Гол Ахмеда Гимбатова возродил интригу, но "летчики" погасили ее еще двумя меткими бросками. После этого хозяева решили встряхнуть себя и приунывших болельщиков кулачной битвой. В зоне волжан вспыхнула драка "5 на 5", по окончании которой судьи выписали массу удалений, штрафные боксы оказались забитыми до отказа, а зачинщик побоища Александр Шипилов досрочно покатил в раздевалку. Что касается непосредственно игры, то последнее слово осталось за гостями, подведшими итог - 2:6.

ПОКОРЕНИЕ ЮГРЫ

Декабрьский вояж в Ханты-Мансийск ничего хорошего "ураганным" не сулил. В гости к "Югре" они прибыли после трех поражений при разнице шайб 4-14. Лишь заядлые оптимисты верили в то, что "Буран" сможет взять очки на площадке одного из лидеров, который в дюжине домашних матчей одержал десяток побед, ни разу не проиграв в основное время.

Однако уже на 4-й минуте Аслан Раисов, начинавший сезон в "Югре", передал недавним одноклубникам "пламенный привет". Отыгрались хозяева весьма оперативно, а вот вырваться вперед им никак не удавалось. Более того, под занавес второго периода воронежцы опять повели. И снова блеснул Раисов, выдавший мастерский пас Ивану Ковалеву.

Югорчане сумели еще раз восстановить равновесие, а в итоге ничьей завершилось и основное время, и овертайм. Дело дошло до серии буллитов - пятой в сезоне для "Бурана". Четыре предыдущие сложились не в пользу нашей команды, но теперь "ураганные" форварды были безупречны. Раисов, Кляузов, Михаил Беляев и Магомед Гимбатов один за другим поразили ворота соперника - 3:2 в пользу гостей.

- Спасибо ребятам за работу! Они дали бой, я ими горжусь, - заявил после игры Михаил Бирюков, который в 2010-2014 годах защищал ворота "Югры". - Мы обидно и крупно проиграли предыдущие три матча. Было видно, что хоккеисты "прибитые", про себя и не говорю. Но они - молодцы, отработали как надо. Перед игрой попросил ребят отдать на льду все, что есть, если они меня уважают и ценят. Как видите, это получилось.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  5073



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"