8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вслед за городами меняются и социальные сети

06 апреля 2020 года 23:20
 

Пандемия коронавируса породила не только повышенный интерес к статьям на медицинскую тематику, но и множество анекдотов, смешных выражений и демотиваторов - всего того, что называют общим словом "мемы". Что ж, пока мы шутим, мы живем. А смех, как известно, продлевает жизнь.

ГРЕЧА - НАШЕ ВСЕ

Две с небольшим недели назад, когда мы знали только про китайский и итальянский коронавирус, поползли невесть откуда взявшиеся слухи про карантин. Ничего не понимающий народ кинулся в супермаркеты запасаться продуктами и туалетной бумагой впрок. Правда, сколько будет длиться этот "прок", никто не знал, поэтому вывозили продукты из торговых залов тележками: "Прогноз погоды на завтра. В Москве ожидается метель. Мести продукты будут из супермаркетов "Ашан", "Магнит", "Пятерочка".

Первое место в потребительских страхах заняла гречка. И следом гречка стала лидером по количеству отпущенных в ее адрес шуток и колкостей.

"Обнаружен главный симптом коронавируса - безудержно хочется купить гречки".

"Романтический вечер. Свечи. Я тебе наварил - гречи".

"Девушка, подскажите, у вас гречка есть? - Разумеется, идите в отдел деликатесов, и там сразу же за черной икрой".

"Мужчина с запасом гречки и макарон познакомится с женщиной с запасом туалетной бумаги и сахара".

Да, туалетная бумага по количеству шуток гречке не уступала. Большинство из них носило скабрезный характер, но мы обнаружили все же и вполне приличные.

"На рынке ценных бумаг лидирует туалетная".

"Никто не подскажет, сколько рулонов туалетной бумаги брать из расчета на 10 кг гречки?"

"Рабинович, как вы думаете, когда можно будет уверенно сказать, что пандемия коронавируса прошла? - Таки смотрите объявления. Как только станут появляться: "Продам туалетную бумагу и гречневую крупу. Дешево. Спросить Марью Ивановну" - считайте, что опасаться больше нечего".

О КАРАНТИН!

Полюбилась интернет-фольклору и ситуация с защитными медицинскими масками. Точнее - с их отсутствием. Люди стали придумывать, чем бы их заменить, не забывая добавлять в свои креативные идеи юмор. Ну и только ленивый не надел маску на своего кота и не выложил фото в Сеть.

"В дополнение к фиге в кармане сейчас можно и язык под маской показывать".

"Свежая медицинская маска на лице стала свидетельством материального достатка и крутости".

Тема удаленной работы тоже быстро стала предметом шуток.

"Стадии работы из дома: 1. Еее! Я буду работать из дома! 2. Неплохо было бы с кем-нибудь поговорить. 3. Я надеюсь, этот голубь сегодня сядет на окно".

Следом за удаленкой в нашу жизнь вошло новое понятие - карантин.

"О, вискарик! - Не трогай, это на карантин".

"Карантин, третий день. Случайно разговорился с женой. Прикольная баба, оказывается".

"Не забывайте, находясь на карантине, время от времени примерять джинсы. Пижамы коварны".

"ВЕСЕЛАЯ" ПАНДЕМИЯ

Ну и, конечно же, юмор не обошел и сам коронавирус. Шутки, смешные картинки и видео размножаются быстрее, чем вирус. Быть может, они и окажутся самым лучшим противовирусным средством.

"В СМИ объяснили феномен низкой активности COVID-19 в России: попав в русскоязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице до обычной простуды…"

"В связи с эпидемией коронавируса в Омске закрыли новый международный аэропорт и метро. Ну, как закрыли... Предвидя за много лет такую ситуацию - даже и не открывали..."

"Купил сахар, дрожжи. В выходные попробую изобрести вакцину от коронавируса".

"Вы не боитесь умереть от коронавируса? - У меня кредит, меня откачают".

"За прошедшие сутки впервые (!) по скорой ни одного случая кишечной инфекции! А ведь всего-то руки мыть начали..."

"В связи с коронавирусом 2020 год переносится на 2021-й".

Но нет ничего более позитивного, чем призыв якобы Пушкина из "Болдинского заточения" (карантин по холере 1830 года), придуманный креативным интернет-сообществом:

"На помощь разум призовем,

Сметем болезнь мы силой знаний

И дни тяжелых испытаний

Одной семьей переживем.

Мы станем чище и мудрей,

Не сдавшись мраку и испугу,

Воспрянем духом и друг другу

Мы станем ближе и добрей".

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  4234



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"