13..15 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Начальник ГУ МВД Михаил Бородин подвел итоги работы за год

06 апреля 2020 года 23:19
 

В четверг, 26 марта, начальник ГУ МВД по региону Михаил Бородин выступил с ежегодным отчетом перед депутатами областной Думы о работе главка в 2019 году. Отчет он начал с констатации: управлению в прошлом году пришлось трудиться в условиях ограниченных ресурсов и сокращения финансирования из федерального бюджета.

О ЧИСТКЕ РЯДОВ

Однако предпринятые руководством главка меры по оптимизации сил и средств дали удивительный результат: некомплект сотрудников полиции был снижен с 6,4% до 5,2%. При этом появился новый отдел МВД в Воронеже - N8 в Ленинском районе. А в структуре главка было создано подразделение по борьбе с электронным мошенничеством со штатной численностью в 39 человек. Кроме того, 50 штатными единицами укрепили подразделение по вопросам миграции, органы дознания и следствия.

При этом, отметил начальник главка, в течение года за утрату доверия, конфликт интересов и по другим основаниям такого рода из органов МВД области были уволены 89 полицейских. Попутно генерал Бородин отметил, что более половины коррупционных деяний воронежских полицейских были выявлены без помощи со стороны (как правило, эту помощь предоставляет УФСБ), а силами службы собственной безопасности.

О РАСКРЫВАЕМОСТИ

В прошлом году сотрудниками полиции было раскрыто менее половины зарегистрированных преступлений - 12,5 тыс., сообщил депутатам Михаил Бородин. Необходимость повышения раскрываемости он назвал главной задачей своего управления, для решения которой потребуются кардинальные меры.

Особенную обеспокоенность генерал выразил в отношении преступлений, совершенных дистанционно - с помощью обмана владельцев банковских карт. За год количество такого рода преступлений удвоилось, а раскрывается лишь каждое шестое из них. То есть более 83% электронных мошенников добиваются своей цели и остаются безнаказанными.

Михаил Бородин спрогнозировал дальнейшее смещение преступности в киберпространство. В поисках возможного выхода из положения, которое делается все более гнетущим, руководство ГУ МВД пытается наладить взаимодействие с банками, провайдерами, владельцами интернет-сервисов на предмет обмена информацией, полезной для препятствования электронным мошенничествам. Генерал не сказал, насколько плодоВ­творными оказались эти переговоры, а депутаты, к сожалению, его про это не спросили.

О ЛИХАЧАХ

Общее число зарегистрированных в регионе ДТП увеличилось на 3% по сравнению с 2018 годом.

Более 25% всех происшествий на дорогах - это наезды на пешеходов, всего в 2019 году их было 848. Причем каждый третий наезд был совершен в пределах пешеходных переходов, подчеркнул генерал, добавив, что количество таких ДТП увеличилось значительно - на 11%.

Анализ показывает, что в большинстве случаев автомобилисты сбивают пешеходов в результате превышения скорости или выезда на встречную полосу.

По его опыту, только карательные меры не останавливают лихачей. Поэтому, сказал начальник ГУ МВД думцам, важно сформировать в обществе негативное отношение к нарушителям ПДД. По его мнению, в создании атмосферы нетерпимости к пренебрежению нормами закона и правовому нигилизму на дорогах могли бы помочь институты гражданского общества. Но даже по тону высказывания было понятно, сколь мала его надежда на помощь наших общественных институтов.

Если говорить о ситуации на дорогах в целом, то в прошлом году сотрудниками ГИБДД было составлено более 2,8 млн протоколов. 117 тыс. из них - за грубые нарушения правил. Из почти 7,5 тыс. пойманных за рулем нетрезвых водителей более 1 тыс. были привлечены за повторное управление машиной в состоянии опьянения. Вот, кажется, и все, что нужно знать про наше современное гражданско-водительское общество (Продолжение темы - стр.52.)

О РАЗНОМ

Приведем еще некоторые данные, предоставленные генералом, которые нам кажутся характерными.

В течение прошлого года полицейские привлекли к уголовной ответственности 128 лидеров и участников криминальных структур и установили судьбу 170 человек, считавшихся пропавшими без вести. Было зарегистрировано 180 преступлений коррупционного характера, четвертая часть которых - в крупном и особо крупном размере.

Совместно с Роскомнадзором и УФСБ заблокирован 391 "наркотический" сайт, а также пресечено распространение в интернете 176 материалов экстремистского характера.

В течение года в Воронеже прошло 287 "так называемых протестных" (выражение генерала) массовых мероприятий, в ходе которых противоправных действий не допущено.

Почти треть (32%) зарегистрированных в Воронеже преступлений - "уличные". При этом разбоев стало меньше, а вот число карманных краж и краж из автомобилей - выросло.

На учете в области состоят 15 тыс. алкоголиков и семейных дебоширов. Это сопоставимо с населением среднего воронежского райцентра.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  3780



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"