-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Почему при "бесплатных" автостоянках машин в центре города не стало больше

28 марта 2020 года 10:58
 

Усиленная дезинфекция для общественного транспорта и послабления для личных автомобилей - таковы темы главных решений, принятых на очередном заседании оперативного штаба при главе города по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Особенно интересно отметить мораторий на привлечение к административной ответственности за неоплату платной парковки. Судя по всему, Воронеж - единственный из региональных центров, где такая мера принята на сегодняшний момент - по крайней мере, корреспонденты "Берега" не смогли найти подобных примеров в интернете.

- Мониторинг парковочного пространства Ленинского и Центрального районов показывает, что количество автомобилей, припаркованных на платных участках, значительно сократилось. Мы связываем это с ранее запланированным началом работы по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки. Соответственно, сейчас может существенно возрасти пассажиропоток в общественном транспорте. Проводимые меры по дезинфекции подвижного состава, безусловно, будут давать свои результаты. Но мы должны дополнительно защитить пассажиров, уменьшив количество людей в автобусах и троллейбусах. Считаю правильным приВ­остановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату платной парковки как минимум на две недели, - сказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Конечно, подобное решение - определенный стресс для концессионеров из ООО "Городские парковки", которые 19 марта произвели перезагрузку своих баз данных для работы в полном формате - с подготовкой материалов для штрафных санкций неплательщикам. С сегодняшнего дня первые штрафники уже могли бы получить соответствующие уведомления.

Как убедились контролеры, полного возврата автомобилей на стоянки в центре с начала нынешней недели не произошло. Во втором ряду нарушители не мигают, есть и свободные места на условно-бесплатных площадках.

Видимо, дело не в том, что совесть, спавшая у нарушителей полтора года, вдруг в течение 24 часов проснулась. Каникулы в школах заметно снизили автомобильный трафик. Потом последовательно закрывались кинотеатры, театры, концертные залы... Кто-то из автовладельцев перешел на "удаленку". В общем, стало гораздо меньше поводов ездить в центр. И регулировать поток транспорта с помощью жестких санкций уже нет необходимости.

Пока нет. Но особый режим рано или поздно закончится…

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1501



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"