9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор по делу о причинении смерти из ревности местной жительнице

21 марта 2020 года 12:47
 

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде в отношении 44-летнего Ильмара Рзаева. Он признан виновным В в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей).

Как установлено судом, в ноябре 2019 года Рзаев, находясь в гостях у своего знакомого в г. Лиски, на почве ревности жестоко избил 37-летнюю сожительницу, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Подсудимый признал свою причастность к совершенному преступлению, но утверждал, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью у него не было.

Однако представленные прокурором доказательства, а именно: проведенные допросы свидетелей преступления, исследованные в суде заключения судебно-медицинских и прочих криминалистических экспертиз, убедили суд о наличии у подсудимого преступного умысла именно на причинение тяжких телесных повреждений, от которых впоследствии наступила смерть потерпевшей.

Приговором Лискинского районного суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей о взыскании морального вреда причиненного преступлением на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  4534



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"