-4..-6 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 
Самое читаемое

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" порадовал болельщиков и оттолкнулся от дна таблицы

21 марта 2020 года 12:47
 

"Факел" - "Луч" - 1:0 (0:0)

Гол: Дашаев, 65.

"Факел": Саутин, Брызгалов, Красильниченко, Дашаев, Евсеев, Мазуров (Пухов, 70), Мастерной, Коробов (Хайманов, 90 3), Рябокобыленко (Дмитриев, 40), Яковлев (к) (Петрусев, 76), Григорьев.

"Луч": Котляров (к), Магадиев, Насадюк, Калугин, Белунов (Руденко, 75), Кротов, Саламатов, Акопян (Васильев, 85), Пономаренко, Гордиенко, Кутьин.

Предупреждения: Насадюк, 7; Мастерной, 45 1; Брызгалов, 57.

Судьи: А. Матюнин (Москва), В. Бочков (Сочи), Д. Тарасов (Тамбов).

15 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1029 зрителей.

Позавчера вечером "Факел" после долгого перерыва снова вышел на поле своей домашней арены. Футбольный год открылся в Воронеже матчем 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ, в котором наша команда померилась силами с владивостокским "Лучом".

Хозяева занимали нижнюю строчку таблицы, гости - спасительное 15-е место. Но именно "Факел" был фаворитом отчетной встречи. Ведь воронежцы в зимнее межсезонье неплохо укрепились, полноценно подготовились и сыграли немало спаррингов. Приморцы же, едва избежавшие банкротства, вышли из отпуска лишь 13 февраля, успев провести трехнедельный сбор в Сочи, потеряв семерых футболистов и не сумев усилиться из-за запрета на регистрацию новичков.

В общем, немногочисленные болельщики, которые решили посетить воскресный матч, несмотря на непогоду, шли на ЦСП с надеждой на долгожданную победу. Команда своих поклонников не радовала домашним успехом аж с 3 августа прошлого года. Тогда, напомним, воронежцы, которых тренировал еще Сергей Оборин, сумели одолеть "Мордовию" (2:1).

Нынешний наставник "Факела" Владимир Бесчастных снова использовал схему 4-5-1 и выпустил в основе пятерых новобранцев. Один из них, вернувшийся из Курска голкипер Александр Саутин, фактически все полтора часа оставался без работы. Выкладываться по полной программе соперники его не заставили, пробив в створ ворот всего пару раз.

Инициативой хозяева завладели достаточно быстро, но реальная острота в их действиях появилась только ближе к перерыву, когда на стадион обрушилась настоящая метель. Дважды оказывался на острие еще один наш зимний "джокер" Максим Григорьев, да в первом случае его удар отразил опытнейший вратарь "Луча" Александр Котляров, а во втором - форвард воронежцев с выгодной позиции пальнул параллельно воротам.

После того как команды отдохнули, гости "огрызнулись" неплохим игровым отрезком, но затем "Факел" вернул себе преимущество. Илья Мазуров запорол выход один на один, следом Алексей Евсеев выстрелил под перекладину, и Котлярову пришлось вытягиваться в струнку. Больше, чем атакующим хавбекам, повезло защитнику Аслану Дашаеву - первому из тех, кто зимой пополнил наш клуб. При подаче Олега Дмитриева с угла поля он выиграл "воздух" у Сергея Пономаренко и пробил головой. Мяч, зацепив штангу, срикошетил в сетку, и счет 1:0 сохранился до финального свистка.

Вот как завершились еще девять матчей тура: "Нефтехимик" - ФК "Химки" - 2:2; "Енисей" - "Спартак-2" - 1:0; "СКА-Хабаровск" - ФК "Нижний Новгород" - 2:0; "Томь" - ФК "Краснодар-2" - 2:1; "Чертаново" - "Мордовия" - 3:0; "Шинник" - "Ротор" - 0:1; "Чайка" - "Авангард" - 1:1; "Балтика" - ФК "Армавир" - 2:0; "Текстильщик" - "Торпедо Москва" - 0:0.

Победа над приморцами позволила "Факелу" уйти с последнего места. Сравнявшись по очкам с "Текстильщиком" и "Мордовией", он опередил саранчан благодаря лучшим дополнительным показателям. Впереди - черноземное дерби: 22 марта воронежцы сыграют в Курске с "Авангардом". Если, конечно, невеселая нынешняя ситуация не приостановит турнир ФНЛ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Луча":

- Мы провели два разных тайма. Даже не могу объяснить, в какой футбол играли до перерыва. Задачи были поставлены, но их выполнение оказалось на очень низком уровне. Может, и есть здесь какие-то объяснения, однако неправильно обвинять во всем ребят, которых мы набрали из молодежной команды. Их игре свойственны спады, ведь необходимо время для адаптации, самоутверждения.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер "Факела":

- В целом игра, считаю, получилась. Несмотря на погодные условия, тяжелое вязкое поле, ребята пытались играть в футбол, и многое им удавалось. Думаю, болельщикам матч понравился. Что касается новичков, то они значительно нас усилили. Дашаев и вовсе как будто всю жизнь выступал в "Факеле". С его приходом мы надежнее начали действовать в обороне. Следовательно, и впереди стало больше получаться. Раньше боялись ошибок в центре поля, а сейчас защитники за счет опыта справляются, "подчищают" за группой атаки. Потому ребята заиграли смелее.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1829



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"