0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Актриса Юлия Такшина - о новых ролях, радости бытия и любви к детям

21 марта 2020 года 12:45
 

Со спектаклем "Идеальный свидетель", поставленным по пьесе председателя Гильдии драматургов Петербурга Валентина Красногорова, в Воронеже побывали Игорь Ливанов, Юлия Такшина и Илья Глинников. Этой постановке чуть больше года. Нетривиальный сюжет и неожиданный финал воронежцам пришлись по вкусу, артистов аплодисментами провожали стоя.

О преимуществах и недостатках красоты, отечественном кинематографе, новых ролях - в интервью с актрисой Юлией Такшиной.

"ВОСПИТЫВАЮ ДЕТЕ В ЛЮБВИ И ПОХВАЛЕ!"

- Вы очень красивая, а у таких людей часто бывают комплексы по поводу внешности. С вами такого не случалось?

- Всегда есть к чему придраться... Но я благодарна моей маме, которая с детства превозносила меня до небес. Она говорила: "Юля, ты себе цены не знаешь!" Она до сих пор так говорит, и это правильно! Потому что я вижу много красивейших девочек и девушек, которые настолько зажаты, что становится очень их жаль! А все потому, что мама в детстве им говорила, мол, ты не такая, ты толстая, ты ничего в жизни не добьешься. И после таких установок они с этим ощущением и живут.

Мне родители, наоборот, всегда говорили, что я самая лучшая и самая талантливая. И с этим ощущением я иду по жизни. Конечно, я вижу себя в зеркале, вижу себя в кадре. Вижу свои недостатки, но это не комплексы, потому что я умею их превратить в достоинства. Я всех родителей призываю, чтобы они как можно чаще хвалили своих детей. Когда один или другой сын приносит из школы двойку и спрашивает, буду ли я его ругать, я всегда говорю - нет! Я говорю примерно так: "Если ты получил двойку, значит, тебе это не нужно! А то, что будет нужно, что тебе интересно, ты сядешь и выучишь. И вообще, ты у меня самый лучший и талантливый. Я верю, что ты добьешься всего!" Как меня воспитывали, так и я стараюсь воспитывать своих детей - только в любви и похвале. Многие меня после этих слов наверняка раскритикуют, но я по-другому не умею.

- В одном интервью вы рассказывали, что ваши мальчишки, когда вы приходите домой, кидаются вас обнимать-целовать. Обычно мальчики не особенно ласковы...

- Я считаю, что строгость - папина прерогатива. Это папа может иногда быть жестким, а мама должна быть нежной и ласковой. Тогда мальчики сформируются правильно. Возможно, мне и нужно где-то быть строгой, но я не могу. Особенно учитывая то, что из-за съемок и гастролей мы редко видимся. Поэтому, конечно, когда я приезжаю, они из меня вьют веревки.

Вообще, совместное времяпровождение для нас - большое счастье! Недавно у меня выдалось шесть свободных дней, и мы на все эти дни втроем улетели в Сочи. Мальчишки подросли уже, и теперь мы - одна команда. И конечно, мне хочется, чтобы они были такими ласковыми как можно дольше. Но дети так быстро растут! Недавно вот Ваня забыл взять в школу физкультурную форму, и я ему ее принесла. Отдала на перемене и говорю: "А обнять и поцеловать?" Ваня сказал: "Мам, ну ты что, совсем что ли?!" И убежал не попрощавшись. И я поняла - уже все, подрастает мальчик. И такие моменты проявления нежности будут все реже и реже... Но пока они есть, их нужно ценить. Проявление чувств нужно поощрять и взращивать в мальчиках. Не нужно, чтобы они этого стеснялись.

- А о девочке никогда не мечтали? Была бы такая же красавица, как вы...

- Я, если честно, даже не знаю, как вести себя с девочками. Иногда к нам приезжают знакомые с дочкой и остаются у нас ночевать. Я с этой девочкой коммуницирую, мы общаемся. Но к концу вечера я начинаю думать: как хорошо, что у меня мальчики. Потому что она все время капризничает - это я не надену, эта косичка плохо заплетена, то не так, это не эдак. С мальчиками проще. Но, надеюсь, что у меня еще когда-нибудь будет и девочка. Ничего нельзя исключать в этой жизни.

"ЗАПРЫГНУЛА В ПОСЛЕДНИ ВАГОН"

- Юля, расскажите, где сейчас снимаетесь?

- Уже скоро на телеканале "Домашний" выйдет четырехсерийный фильм, рабочее название "Вера", где я сыграла главную роль. Моя героиня - тележурналист. Она живет с мужчиной, дело идет к свадьбе. Но вдруг она уезжает от жениха, чтобы побыть в одиночестве. Вера встречает человека, что называется, "от сохи" и кардинально меняет свою жизнь. Перемены происходят и в профессии, она полностью меняет свою аудиторию. Фильм про то, что не нужно долго оставаться на насиженном месте, не нужно терпеть, если тебе неудобно и некомфортно. Вере было неВ­удобно с тем молодым человеком, за которого она собиралась замуж, но она терпела, потому что их пару считали успешной, их любили... В общем, эта история мне очень понравилась, "зашла" прямо на ура! Там даже монтаж будет нестандартный.

- А у вас в жизни часто бывали ситуации с выходом из зоны комфорта?

- У меня такое было в профессии, когда я запрыгивала в последний вагон. Я ведь училась на журфаке, жила в Москве. Моя мама тоже журналист, и вроде бы все говорило о том, что мне надо идти в эту профессию. Но я вдруг почувствовала, что делаю что-то не то. Что в жизни нужно что-то менять... И тогда я поступила в Щукинское училище и изменила жизнь на 180 градусов.

- Вам часто приходится пользоваться своей красотой?

- Российский кинематограф пока не достиг той свободы, которая есть в Голливуде, поэтому мне обычно дают роли, соответствующие моим внешним данным. Я всегда привожу в пример Шарлиз Терон, которая сыграла в фильме "Монстр", будучи очень красивой женщиной. Ей продюсеры доверили эту роль, не побоялись. У нас, к сожалению, боятся таким образом работать с актерами, поэтому приходится существовать в одном амплуа.

Иногда, конечно, в профессии красота мешает. На пробах нередко приходится слышать: "Ты знаешь, нам здесь нужна серая мышь, а ты не подходишь под этот критерий". С одной стороны, это приятно - вроде как комплимент сказали. А с другой - обидно, что не доверяют. В конце концов, ведь есть грим...

Но я считаю, нужно благодарить за все, что тебе дал Бог и чем тебя одарили родители. Нужно все это развивать и взращивать в себе, но не зацикливаться только на внешних данных. Мне в этом году стукнет сорок, а через десять лет - уже 50. Да, сейчас в области косметологии далеко продвинулись, но все же, чтобы сохранять внутреннюю красоту, нужно развиваться, чем-то увлекаться, наконец - больше читать! Когда женщина полноценна и ей есть что сказать, она будет красива в любом возрасте.

СПРАВКА

Юлия ТАКШИНА (родилась 9 июля 1980 года в Белгороде) - актриса театра и кино, танцовщица и фотомодель. В 2005 году дебютировала в кино, снявшись в роли Вики Клочковой в телесериале "Не родись красивой". Эта роль принесла начинающей актрисе известность, благодаря чему она получила приглашение на съемки в новых сериалах и фильмах.

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  1869



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"