15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Руководители двух организаций Ленинского района г.Воронежа оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

13 марта 2020 года 11:43
 

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" имеют задолженность перед бюджетом по уплате налогов и иных обязательных платежей на общую сумму свыше 300 тыс. рублей. Указанная задолженность складывалась на протяжении длительного периода времени. Организациями, в свою очередь, каких-либо действенных мер по ее погашению не принимается.

Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании организации банкротом, в случае, если она отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Указанное заявление должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Прокурорской проверкой установлено, что организации ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" полностью отвечают признакам неплатежеспособности, не располагают каким-либо имуществом, денежные средства на их расчетных счетах отсутствуют. Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, руководством коммерческих организаций обязанность по обращению с заявлениями в арбитражный суд о признании их банкротами в установленные сроки не исполнена.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в адрес руководства коммерческих организаций вносились представления об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" организации не приняли действенных мер к устранению отмеченных в представлениях прокуратуры района нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Прокуратура района возбудила в отношении руководителей ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировой суд, рассмотрев дела, признал должностных лиц виновными и назначил им наказание в виде штрафов.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1765



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"