15..17 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" вступает в борьбу за сохранение прописки в ФНЛ

13 марта 2020 года 11:43
 

После долгих зимних каникул возобновляется Олимп-Первенство Футбольной наВ­циональной лиги. Решающую часть сезона-2019/20 его участники откроют матчами 26-го тура, которые состоятся в предстоящий понедельник и вторник.

Свой первый весенний поединок "Факел" проведет в Краснодарском крае. Воронежцы наведаются в Армавир, где 9 марта померятся силами с одноименным клубом, которому в середине августа дома уступили со счетом 0:2. Встреча состоится на армавирском стадионе, носящем с недавних пор имя легенды отечественного футбола Никиты Симоняна.

ОТ СОЧИ ДО СОЧИ

Подготовка к матчу с "лисами" идет на базе сочинского ФГБУ "Юг Спорт". Краткосрочный сбор воронежцев в городе-курорте стартовал 2 марта. Участвуют в нем вратари Станислав Бучнев, Данила Ермаков, Дмитрий Кортнев, Александр Саутин; защитники Сергей Брызгалов, Аслан Дашаев, Олег Красильниченко, Владислав Микушин, Данил Неплюев, Владислав Паршиков, Михаил Смирнов, Алексей Соловьев, Игорь Хайманов; хавбеки Кирилл Глущенков, Олег Дмитриев, Алексей Евсеев, Дмитрий Коробов, Роман Косянчук, Владислав Мастерной, Михаил Петрусев, Артур Рябокобыленко, Александр Черевко; форварды Александр Верулидзе, Максим Григорьев, Руслан Корян, Илья Мазуров, Роман Пухов, Павел Яковлев.

Напомним, в январе-феврале "Факел" провел три учебно-тренировочных сбора. Первый из них, посвященный закладке "физического" фундамента, состоялся в том же Сочи. Игровую практику воронежцы начали получать на втором, турецком этапе подготовки. Спарринги с томской "Томью" и боснийским "Челиком" они завершили победами (2:1 и 1:0 соответственно), а с казахским "Кайсаром" разошлись ничьей (1:1).

Затем наша команда уже традиционно навестила Кипр и поучаствовала в Кубке ФНЛ. На предварительном этапе она выступала с переменным успехом: победа над екатеринбургским "Уралом-2" (2:1), поражение от московской "Родины" (0:2) и мировая с ФК "Химки" (1:1). Став третьим в своей группе, в утешительном плей-офф "Факел" одолел красноярский "Енисей" (0:0, по пенальти - 4:3) и ростовский СКА (2:0), что позволило ему занять итоговое девятое место.

Работой, проделанной в течение сборов, главный тренер Владимир Бесчастных остался доволен. По его словам, все, что было запланировано заранее, выполнить удалось. Он также подчеркнул, что в контрольных матчах с интересными спарринг-партнерами (особенно это касается Кубка ФНЛ) футболисты проявили и мастерство, и характер, и силу воли.

СЕМЕРКА "ДЖОКЕРОВ"

Порадовало Владимира Евгеньевича и отношение к делу "призывников" зимней трансферной кампании. Каждый из них, по мнению специалиста, обязан помочь команде в оставшихся матчах первенства. Пополнили ряды нашего клуба, напомним, семеро новичков, и изменения коснулись каждой из линий.

Во вратарскую бригаду, которая и без того не выглядела слабейшим звеном, влился Саутин, ранее уже выступавший в Воронеже и не нуждающийся в особом представлении местным болельщикам. Игравший вместе с Александром в курском "Авангарде" Дашаев призван укрепить центр обороны, и, судя по спаррингам, место в основе он за собой застолбил. А вот воронежский воспитанник Паршиков, вернувшийся домой из "Чертаново", на позиции правого защитника пока выглядит слабее Черевко.

Из тройки новичков-хавбеков в первую очередь выделяется еще один недавний курянин Коробов, который, как и Саутин, в Воронеже уже играл. Вполне вероятно, именно он и Евсеев, перешедший в "Факел" из "Ротора" перед закрытием трансферного "окна", составят в Армавире пару атакующих центральных полузащитников. Что касается выпускника академии московского "Динамо" Глущенкова, то 19-летнего "опорника", надо полагать, пригласили с прицелом на дальнейшую перспективу.

Наконец, единственным новобранцем в нападении стал четвертый бывший "авангардовец" Максим Григорьев. Экс-форвард сборной России в контрольных встречах смотрелся достаточно интересно. Он и с новыми партнерами взаимодействовал неплохо, и тремя голами отметился. Но сейчас не угадаешь, пойдет ли у него игра в официальных матчах, где уровень

сопротивления будет уже другим. Да и не может не настораживать тот факт, что на острие атаки "Факела", забившего с июля по ноябрь лишь 13 мячей, реальной альтернативы Григорьеву как-то не видится.

ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ

Задача же перед командой стоит сложнейшая. Ведь к рестарту сезона она подходит, располагаясь на нижней, двадцатой строчке таблицы. От спасительного 15-го места ее отделяют десять очков - дистанция очень и очень приличная. Тут ведь не только самим надо регулярно пополнять копилку, но и ждать постоянных осечек конкурентов. А уж в очных противостояниях с ними, разумеется, непременно нужно побеждать.

И в пяти стартовых весенних турах "Факелу" предстоят встречи как раз с соперниками, которые либо находятся чуть выше зоны вылета, либо непосредственно в ней. Тот же "Армавир" одно-два поражения могут откатить в "подвал" таблицы. Вернувшись с Кубани, воронежцы примут многострадальный "Луч", который потерял восьмерых футболистов основы, не имея при этом права на заявку новичков.

Далее наша команда отправится в гости к "Авангарду", который упоминался уже не раз. В Курске решили максимально разгрузить зарплатную ведомость, и количество игроков основной обоймы, покинувших клуб, превысило десяток. Неделей позже в Воронеж приедет ивановский "Текстильщик", в чьи спасатели призван опытнейший Сергей Павлов. Еще несколькими днями позже "Факелу" предстоит поездка в далекий Красноярск.

Именно эти матчи во многом должны дать ответ на вопрос, удастся ли воронежскому коллективу сотворить чудо и зацепиться за ФНЛ по спортивному принципу. Да и дальнейший календарь простым не назовешь. Так, предстоят встречи с фаворитами в борьбе за повышение в классе - "Ротором" и "Торпедо", а также поединки с "Химками" и "Нефтехимиком", которые в РПЛ не рвутся, но в "стыки" попасть не прочь. Плюс - домашние игры с ФК "Краснодар-2" и "Спартаком-2", находящимися в зоне риска.

По большому счету, из будущих наших соперников только "Томь" и "Шинник" не имеют особой мотивации. Хотя мы говорим, разумеется, о положении дел на сегодня, а по ходу действия ситуация наверняка изменится не единожды. И, конечно, не стоит забывать о том, что вылета из ФНЛ можно избежать вопреки итоговому раскладу сил, как случалось с "Факелом" в предыдущих двух сезонах. Только и для этого необходимо оттолкнуться хотя бы на пару-тройку строчек от дна таблицы.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 6 МАРТА

1. "Ротор" - 52 очка; 2. "Торпедо" - 51; 3. ФК "Химки" - 50; 4. "Чертаново" - 48; 5. "Нефтехимик" - 46; 6. "Шинник" - 40; 7. "Балтика" - 39; 8. "СКА-Хабаровск" - 37; 9-10. "Чайка", "Томь" - по 36; 11. ФК "Н. Новгород" - 35; 12. ФК "Краснодар-2" - 28; 13-14. ФК "Армавир", "Авангард" - по 27; 15. "Луч" - 26; 16-17. "Спартак-2", "Енисей" - по 25; 18. "Мордовия" - 19; 19. "Текстильщик" - 17; 20. "Факел" - 16.

В ТЕМУ

Вечером вторника в "Факеле" прошло общекомандное собрание, главным вопросом которого стали выборы капитана и его заместителей на весеннюю часть сезона. Большинство игроков отдали свои голоса одному из опытнейших футболистов клуба Яковлеву (на фото). Что касается вице-капитанов, то ими стали Корян, Брызгалов и Черевко.

Напомним, на старте текущего турнира ФНЛ с капитанской повязкой "Факел" выводил на игры Роман Воробьев, который зимой покинул Воронеж. После того как бывший хавбек российской сборной перестал попадать в стартовый состав, его обязанности исполняли Рябокобыленко, Смирнов, Косянчук, Яковлев и Брызгалов.

Источник:
Газета "Берег"
  1773



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"