-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Бывший полицейский признан виновным Левобережным районным судом г.Воронежа в попытке мошенничества на сумму 3,5 млн. рублей

11 марта 2020 года 17:28
 

05 марта 2020 года Левобережным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело В в отношении бывшего оперуполномоченного по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области 35-летнего Александра Пономарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения).

Как установлено судом, в марте 2019 года в отношении ООО "Автокомплекс АТП N7" назначена выездная налоговая проверка, которая проводилась сотрудниками межрайонной инспекции ФНС N13 по Воронежской области.

В ходе общения с директором указанной организации Пономарев, которому стало известно о проводимой проверке, сообщил, что поскольку он является действующим сотрудником УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области по линии налоговых преступлений, обладая широкими полномочиями в данной области,В  и имея обширные связи вВ  управлении ФНС России по Воронежской области, а также в непосредственно проверяющем налоговом органе – МИ ФНС N 13, он сможет за счет собственных должностных полномочий и связей с должностными лицами уменьшить налоговую выплату по результатам налоговой выездной проверки ООО "Автокомплекс АТП N7" за денежное вознаграждение.В  В 

В период времени с мая по июнь 2019 года директор ООО "Автокомплекс АТП N7" передал полицейскому через знакомого 3 млн. рублей. При передаче в ноябре 2019 года оставшейся части денежного вознаграждения в размере 500В тыс. рублей посредник был задержан.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, со штрафом в размере 500В тыс. рублей и лишением права занимать должности вВ  органах внутренних дел, связанные с осуществлением функции представителя власти на 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Пономарев уволен из органов внутренних дел.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1892



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"