-8..-10 С
Давление: 763..765 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" сражался до последнего, но не смог избежать поражения

11 февраля 2020 года 20:21
 

Сегодня вечером "ураганная" дружина проведет заключительный домашний поединок "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" сезона-2019/20. Встреча хоккеистов "Бурана" с гостями из Ростова-на-Дону начнется на льду "Юбилейного" в 19 часов.

А позавчера воронежцы принимали учалинский "Горняк". Команда из Республики Башкортостан, напомним, должна была наведаться в наш город еще в середине декабря. Но тогда фарм-клуб екатеринбургского "Автомобилиста" так и не смог добраться до черноземной столицы из-за массового отравления игроков.

"Буран" - "Горняк" - 2:3

Шайбы: Мингалеев (Жукенов, Тютяев), 07:52 (0:1); Дербенев (Воронков, Суслов), 12:19 (0:2); Тютяев (Переляев), 13:33 (0:3); Рыбаков (Раисов, Ковалев), 25:50 (1:3 - бол.); Раисов (Алешин, Громов), 51:01 (2:3).

Вратари: Исаев - Гросс.

Броски: 47 - 37 (30 - 29). Штраф: 2 - 4.

5 февраля. Воронеж, ЛДС "Юбилейный". 1100 зрителей.

Хозяева, немало задолжавшие своим болельщикам (три предыдущих матча в родных стенах были проиграны), в стартовом периоде заметно превзошли соперника и по общему количеству бросков, и по попаданиям в створ. Однако учалинского кипера Владислава Гросса, которого ВХЛ признала лучшим вратарем января, воронежцы огорчить не сумели.

Куда больше везло на переднем фронте гостям, отчаянно сражающимся за место в плей-офф. В течение всего шести минут они организовали три быстрых разящих выпада, отправив "ураганных" в глубокий нокдаун. Пришлось тренерскому штабу нашей

команды "встряхивать" подопечных вполне привычной в таких ситуациях мерой - заменой на последнем рубеже: Даниил Исаев уступил место в воротах Владиславу Окоряку.

Такое решение, надо признать, вполне себя оправдало. В оставшееся время "горняки" более не отличились, и в том, вне всяких сомнений, имеется немалая заслуга Окоряка. По-прежнему весьма уверенно выполнял свою работу и Гросс, только ему избежать неприятностей не удалось. На старте второго периода воронежцы воспользовались численным преимуществом, и Владислав Рыбаков сократил отставание, а в разгар решающей трети матча ошибка гостей при выходе из обороны привела к голу Аслана Раисова.

Тут уж невольно вспомнился прошлогодний поединок соперников на воронежском льду. Тогда, правда, хозяевам пришлось отыгрываться с "минус 2", и в итоге они взяли верх в овертайме. Как бы там ни было, "Буран" снова оказался близок к камбэку, до которого оставалось сделать один шаг. Увы, при всем старании добиться окончательного перелома не получилось, но порцию аплодисментов за проявленную самоотдачу "ураганные" заслужили.

- Начинать домашний матч со счета 0:3 - это непозволительная роскошь, - подчеркВ­нул, общаясь с журналистами на пресс-конференции, наставник "Бурана" Михаил Бирюков. - Тем не менее мы вернулись в игру и имели шансы зацепиться сегодня за очки. Но где-то не реализовали свои моменты, где-то соперник сыграл очень самоотверженно. Ничего нового не скажу: пытаемся найти удачу, какое-то мастерство - то, что потеряли в начале января, когда могли забивать по три-четыре шайбы за матч. Однако пока это у нас, к сожалению, не получается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Превзошли в буллитах

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", 4 февраля впервые в нынешнем году сыграл на своей площадке. Его очередным соперником по регулярному первенству Национальной молодежной хоккейной лиги стал пензенский "Дизелист". Как и предполагалось, противостояние финалистов прошлого сезона получилось весьма боевым.

Уже в дебюте Тимур Скаков вывел хозяев льда вперед, но в начале второй трети матча капитан пензенцев Никита Емельянов восстановил равновесие. Вновь же счет изменился только на 51-й минуте, когда Дмитрий Попов при игре в меньшинстве подкараулил ошибку игрока гостей и вернул "ураганным" минимальный перевес. Однако буквально тут же Семен Ефремов забил ответный гол, а в итоге дело дошло до серии буллитов. В ней все решили надежные действия вратаря россошанцев Захара Виноградова и успешная попытка Раиля Шайдуллина - 3:2 в пользу хозяев.

Вчера вечером команда Сергея Карого, занимавшая пятое место в Западной конференции, принимала саратовский МХК "Кристалл". Результат встречи мы сообщим в следующем номере. Пока же можем лишь сказать, что победа позволяла хозяевам до трех очков сократить отставание от новомосковской "Академии Михайлова", которая располагается на четвертой строчке таблицы, дающей право выступить в плей-офф.

Источник:
Газета "Берег"
  1748



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"