10..12 С
Давление: 746..748 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 2 м/с
 
57.9990
55.9278
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганные" уступили в одном из главных матчей сезона

29 января 2020 года 13:10
 

Сложно было переоценить важность для хоккеистов "Бурана" понедельничного поединка в Пензе. Победа над "Дизелем", который обосновался на заветном восьмом месте в таблице Конференции 1 ВХЛ, позволяла "ураганным" приблизиться к нему на расстояние трех очков. Поражение же увеличивало дистанцию между командами до семи баллов и значительно сокращало шансы воронежцев на попадание в плей-офф.

Превзойти давнего соперника, который в пяти предыдущих домашних встречах добивался побед, да и вообще нечасто оступается на своем льду, подопечным Михаила Бирюкова не удалось. Оборонялись гости достаточно надежно и пропустили всего одну шайбу. Вот только в атаке они ничуть не преуспели, так и не сумев огорчить хозяйского вратаря, поигравшего в свое время и в Воронеже Илью Андрюхова.

"Дизель" - "Буран" - 1:0

Шайбы: Макаров (Мокшанцев), 15:47.

Вратари: Андрюхов - Окоряк.

Броски: 51 - 38 (32 - 18). Штраф: 6 - 2.

Судьи: Р. Шиханов, Ф. Бестужев; А. Садыхов, Б. Коваленко.

20 января. Пенза, СЗК "Дизель-Арена". 4096 зрителей.

Игру пензенцы начали мощно, по-хозяйски. В стартовой трети матча они нанесли полтора десятка бросков в створ ворот, просто завалив работой Владислава Окоряка. Молодой голкипер "ураганных" действовал уверенно, однако ближе к перерыву ему все-таки пришлось капитулировать. Влад парировал щитками мощный выстрел Александра Мокшанцева, но на отскоке первым оказался Данил Макаров.

Второй и третий периоды получились максимально напряженными, по-настоящему острые ситуации у ворот возникали нечасто. В единоборствах соперники старались действовать предельно аккуратно, не нарушая правила, хотя и без удалений, конечно, не обошлось. Один из розыгрышей большинства едва не принес гостям успех: Илья Кляузов здорово пальнул с передачи Егора Алешина, только за "дизелистов" вступилась перекладина.

Последний же шанс отыграться представился воронежцам за 38 секунд до финальной сирены, когда их тренерский штаб уже снял вратаря. Арбитры отправили в штрафной бокс Сергея Абрамова, и "ураганные" составом из шести ведущих нападающих попытались сломить оборонительную четверку хозяев. Увы, все три броска, что успели нанести гости, пензенцы самоотверженно блокировали, и шайба даже не дошла до Андрюхова…

Как бы ни было, руки опускать нельзя. До окончания регулярного чемпионата воронежской команде осталось провести еще десять матчей, а значит, вопреки всему борьбу надо продолжать. Уже завтра "Буран" встретится дома с ташкентским "Хумо" (начало - в 17 часов), после чего в понедельник и среду примет соответственно воскресенский "Химик" и московскую "Звезду", которая досрочно пробилась в плей-офф.

В последний день января "ураганные" сразятся в Орске с "Южным Уралом". Эта встреча должна была состояться в середине декабря на воронежском льду, но из-за технических проблем ее пришлось отменить, а при переносе поединка учитывались интересы уральцев. Далее, 5 и 7 февраля, "Буран" еще дважды сыграет дома. Его гостями станут учалинский "Горняк" (матч также перенесен с декабря) и ХК "Ростов". Завершат воронежцы "регулярку" выездными играми с петербургскими динамовцами и армейцами, тверским "Динамо" и ХК "Тамбов" (12-18 февраля).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил БИРЮКОВ, и.о. главного тренера "Бурана":

- Поздравляю хозяев с победой! Своих ребят я поблагодарил за игру. Они стараются, выкладываются, и мне некого упрекнуть. Но без забитых шайб побед не бывает. Матч получился таким, что моментов у нас было немного, однако они все-таки возникали. И, конечно же, большинство наше сегоВ­дня вообще не сработало. Хочу поблагодарить болельщиков "Бурана", приехавших на матч. Мы их видели, слышали. Спасибо им за поддержку! Знаю, многие переживают за нас в Воронеже. Возвращаемся домой, готовимся к очередной серии.

Алексей ВАУЛИН, главный тренер "Дизеля":

- Матч был тяжелый. "Дизелю" противостоял очень приличный соперник, который в средней и своей зонах играл весьма организованно. Реальных моментов у нас было мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. И в этом велика заслуга гостей, которые не давали ничего создать, "вязали", хорошо оборонялись позиционно. Тем не менее мы забили нужный гол, который оказался единственным и победным. Спасибо ребятам! Все они работали на результат, на команду. Нам нужны были эти два очка.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1977



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"