10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Семилукского района помогла инвалиду, оставшемуся в раннем возрасте без попечения родителей, восстановить право на бесплатное получение жилья

22 января 2020 года 12:23
 

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Как установлено проверкой, заявитель, обратившийся в прокуратуру, остался без попечения родителей в годовалом возрасте - его отец и мать были лишены родительских прав в отношении троих малолетних детей. С этого времени и до 1998 года ребенок воспитывался в социальных интернатных учреждениях Воронежской области.

В 2008 году на основании постановления администрации Латненского городского поселения Семилукского района он был внесен в список граждан для постановки на учет для улучшения жилищных условий, а в 2012 году, вследствие длительного не проживания на территории поселка Латное, необоснованно снят с учета, так и не получив полагающегося ему по закону жилья.

Впоследствии из-за болезни заявитель лишился зрения, в настоящее время является инвалидом первой группы. После обращения в прокуратуру, ему оказана помощь в сборе всех необходимых документов, на основании которых департаментом социальной защиты Воронежской области он был поставлен на учет в качестве лица, нуждающегося в представлении жилого помещения.В 

В августе 2019 года мужчина обратился в указанный департамент с заявлением об обеспечении его жилым помещением, откуда получил ответ о том, что приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда Воронежской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в пределах выделенного финансирования.

Вместе с тем, отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении этих граждан жильем.

Не предоставление заявителю жилого помещения противоречит положениям законодательства, регламентирующего дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, грубо нарушает конституционное право на жилище, что и вызвало необходимость предъявления иска в его интересах.

Иск рассмотрен и удовлетворен.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1677



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"