0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Представитель прокуратуры области принял участие в подведении итогов работы за год Главного следственного управления МВД России по Воронежской области

22 января 2020 года 12:23
 

Сегодня, 17 января 2020 года, в Главном управлении МВД России по Воронежской области состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Главного следственного управления за 2019 год.

В работе совещания приняли участие врио начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области Александр Пивовар,В начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Воронежской области Олег Мануковский, сотрудники следственного управления, руководители территориальных следственных подразделений.

В своем выступлении Олег Мануковский обратил внимание руководителей следственных подразделений на необходимость взвешенного подхода при задержании граждан в порядке ст. 91 УПК РФ и последующем избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Данные действия должны быть не только законными, но и обоснованными, исходя из каждого конкретного случая. Необходимо более часто применять альтернативные меры пресечения – залог и домашний арест", - сказал начальник управления прокуратуры области.В В В 

Также внимание следственных работников обращено на необходимость сокращения сроков расследования, особенно по уголовным делам, где установлены лица совершившие преступления; улучшения качества расследования уголовных дел, в том числе с целью недопущения последующей реабилитации невиновных лиц и возвращения судом уголовных дел в порядке ст.237 УПК РФ.

В 2019 году число выявленных надзирающими прокурорами нарушений при расследовании уголовных дел снизилось на 15%. Также выявлено меньше незаконных решений о возбуждении уголовных дел, укрытых преступлений. Снизилось число доказательств, признанных прокурорами недопустимыми.

В минувшем году по подозрению в совершении преступлений в порядкеВ  ст. 91 УПК РФ задержано 1В 807 лиц, что на 10,1% меньше, чем в 2018 году (2010).

Отдельно оговорена необходимость принятия всего комплекса мер по возмещению причиненного преступлением ущерба: установлению местонахождения похищенного имущества и его возврату потерпевшим, либо наложению ареста на имущество виновного лица.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  568



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"