0..2 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже за получение взяток осужден бывший начальник экзаменационного отделения ГИБДД

22 января 2020 года 12:23
 

Сегодня, 21 января 2020 года, прокурор Левобережного района г. Воронежа Владимир Кузнецов поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении бывшего начальника экзаменационного отделения межрайонного регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД N2 ГУ МВД России по Воронежской области 37-летнего Владимира Середы. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено судом, Середа в силу занимаемой должности осуществлял работу по исполнению государственных функций и процедур, связанных с заменой водительских удостоверений и приемом квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами, а также переходом на выполнение указанных функций в электронном виде.

В начале августа 2019 года к Середе обратился знакомый с просьбой за взятку в размере 35 тыс. рублей принять экзамен у жительницы г. Воронежа, необходимый для выдачи водительского удостоверения категории В. Последний согласился и принял в здании МРЭО-2 ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области теоретический экзамен, ответы на который продиктовал будущему водителю, тем самым не проверив фактические знания, за что получил денежные средства.

В сентябре 2019 года Середа аналогичным образом принял ещё один экзамен у другого кандидата на получение водительского удостоверения, получив такую же сумму взятки в размере 35 тыс. рублей, после чего был задержан.

Левобережный районный суд, согласившись с доводами прокурора, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 1 млн. рублей и лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного полученной суммы взятки в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  514



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"