0..-2 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Зимнее межсезонье "Факел" открыл поездкой в Сочи

22 января 2020 года 12:23
 

В минувшее воскресенье стартовал первый этап подготовки "Факела" к весенней, решающей части Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. Пройдя медицинское обследование в Воронеже, наша команда отправилась в Сочи, где приступила к тренировкам на базе федерального центра "Юг Спорт".

Как мы уже сообщали, за отпускную пору состав "Факела", замыкающего таблицу ФНЛ и имеющего лишь достаточно скромные шансы на сохранение прописки в подВ­элитном дивизионе, претерпел определенные изменения. Напомним, клуб покинул хавбек Алексей Гладышев, а пополнили его ряды центральный защитник Аслан Дашаев и нападающий Максим Григорьев, выступавшие до недавних пор за курский "Авангард". Помимо того, в тренерский штаб Владимира Бесчастных вошел Александр Бородкин, ранее трудившийся в столичном "Торпедо".

Перед отъездом воронежской делегации на черноморское побережье из расположения "Факела" пришел еще целый ряд кадровых новостей. Что касается потерь, то по соглашению сторон были досрочно расторгнуты соглашения с тройкой игроков, получивших статус свободных агентов. Это - защитник Александр Лихачев, хавбек Роман Воробьев, а также нападающий Иван Хлебородов. Все трое, напомним, перешли в воронежский клуб перед стартом нынешнего сезона.

Лихачев, привлекавшийся в недавнем прошлом в молодежную сборную страны, провел 16 матчей и, надо признать, не раз допускал результативные ошибки. Опытнейший Воробьев, "засветившийся" на заре карьеры именно в Воронеже, а затем немало поигравший в Премьер-лиге, начинал сезон капитаном команды, был ее лидером и отметился тремя красивыми голами в турнире ФНЛ и Кубке России. Однако с середины октября Роман перестал появляться в составе - по слухам, из-за разногласий с клубным руководством. Что касается Хлебородова, то с ролью основного форварда воспитанник иркутской школы откровенно не справился. В 18 поединках ему так и не удалось отметиться хотя бы одним забитым мячом.

Пополнили же "огнеопасные" ряды еще двое игроков. Первый из них - 23-летний крайний защитник Владислав Паршиков. Наш земляк, который постигал азы футбола в СДЮСШОР "Факел", а затем отправился в столичную школу "Чертаново", заявил о себе в мае 2013-го. Тогда в составе юношеской сборной страны Влад стал победителем проходившего в Словакии первенства Европы (U-17) и входил в основную обойму игроков команды Дмитрия Хомухи.

На профессиональном уровне Паршиков выступал исключительно за "Чертаново" - 121 матч в турнирах ПФЛ и ФНЛ. В разгар сезона-2014/15 он уже возвращался в Воронеж, однако успеха, мягко говоря, не снискал. Через месяц после того, как защитник на правах аренды перешел в "Выбор-Курбатово", этот клуб прекратил свое существование. Буквально тут же Владислав оказался в "Факеле", но в его форме так и не сыграл и был исключен из клубной заявки еще за несколько туров до финиша.

Различные источники утверждали, что доверие наставника команды Павла Гусева футболист потерял по причине серьезного нарушения спортивного режима. Да и сам Паршиков позже признавался, что в родном городе на него свалилось немало соблазнов, справиться с которыми ему, еще совсем юному, не удалось. Будем надеяться, что урок пошел впрок, и теперь Влад, который фактически всю первую часть текущего турнира ФНЛ пропустил из-за травмы, проявит себя в "Факеле" с лучшей стороны.

Еще одному нашему новобранцу дебют во взрослом футболе только предстоит. Речь идет о 19-летнем опорном полузащитнике Кирилле Глущенкове. Пока за его плечами лишь 38 матчей и пара забитых мячей в молодежном первенстве страны. Выступал он за дубль московского "Динамо", выпускником академии которого и является. По истечении контракта со столичным клубом высокорослый (191 см) хавбек должен был отправиться в расположение волгоградского "Ротора". Однако лидер ФНЛ приглашал Кирилла на просмотр, а в Воронеже ему сразу предложили подписать контракт.

В Сочи "Факел" пробудет до предстоящего воскресенья включительно. Второй сбор намечен на 24 января - 6 февраля. Он состоится в Турции, и тренировочную работу здесь "разбавят" четыре спарринга. Далее наша команда отправится на Кипр (11-28 февраля), где поучаствует в Кубке ФНЛ. На групповом этапе традиционного турнира она сыграет с екатеринбургским "Уралом", ФК "Химки" и московской "Родиной". Наконец, на 4-8 марта запланирован краткосрочный сбор в том же Сочи, откуда воронежцы отправятся на матч 26-го тура первенства страны в Армавир.

СОСТАВ КОМАНДЫ НА СБОРЕ В СОЧИ

ВРАТАРИ

Станислав Бучнев, Данила Ермаков, Дмитрий Кортнев.

ЗАЩИТНИКИ

Сергей Брызгалов, Аслан Дашаев, Олег Красильниченко, Владислав Микушин, Данил Неплюев, Владислав Паршиков, Михаил Смирнов, Алексей Соловьев, Владислав Турукин, Игорь Хайманов.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Темури Букия, Кирилл Глущенков, Олег Дмитриев, Владислав Коробкин, Роман Косянчук, Владислав Мастерной, Михаил Петрусев, Артур Рябокобыленко, Александр Черевко.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр Верулидзе, Максим Григорьев, Руслан Корян, Илья Мазуров, Роман Пухов, Павел Яковлев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В армейские ряды

Воспитанник СДЮСШОР "Факел", 24-летний нападающий Максим Максимов (на фото torpedo.ru) может продолжить карьеру в хабаровском СКА, который сейчас проводит учебно-тренировочный сбор в Турции. По сообщению портала sportbox.ru, наш земляк находится на просмотре в дальневосточном клубе, занимающем восьмое место в таблице ФНЛ.

Нынешний сезон Максимов, до того выступавший за литовские "Атлантас" и "Тракай", македонский "Вардар" и латвийский РФШ, начинал в московском "Торпедо" (7 матчей, 1 гол). Но в конце ноября пути столичного клуба и воронежского футболиста досрочно разошлись. После этого появилась информация, что Максим может пополнить ряды "Факела", с которым он уже ездил на сборы зимой 2016-го.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1866



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"